13:35 

Аэлирэнн
Не хочу писать про политику. Нет, это не значит, что я закрываю глаза и ничего не вижу, не слышу и не понимаю, запираюсь в своём тёплом мирке, а всего плохого, что творится в большом мире, как бы и нет. Я точно так же сочувствую, негодую и стараюсь не бояться, как и все, кто читает или смотрит новости. Это всё гадко, мерзко и больно, но это есть, и притворяться, что этого не существует, - глупо.
Просто... как бы так объяснить? Знаете, как во время войны даже на передовой выступали передвижные театры? Или во времена нищеты и разрухи люди всё равно собирались вокруг бродячих музыкантов и сказочников. Или, чтобы снизить градус пафоса и трагизма, - на той же Пиратке стоял Кабак, где было магически невозможно затевать боевые действия и даже простую драку, там сидели, мирно питались и травили байки.
Всегда нужны такие маленькие и скромные очажки спокойствия и гармонии. Чтобы было уютно, чтобы встретили на пороге, подали бокал горячего вина и провели в тепло. Поэтому я продолжу писать о приятных мелочах и приколах на работе, смешных и не очень, и о красоте окружающего мира, и о любви, и о котиках, и обо всём остальном. Просто флента моя везде и всюду потихоньку заполняется тяжёлым и мрачным, а я хочу, чтобы хотя бы здесь, у меня, можно было от этого отдохнуть. Я - не наивная инфантильная дурочка в розовых очках, просто... о политике напишут и без меня.

А у нас подрастают мальки гуппи, их три штуки, и к рождению самого старшего, видать, приложил лапу Финик - видно по хвосту, он активно голубеет) И неонки тоже вывелись, на удивление, в количестве шести штук. Ме-е-елкие совсем ещё, мечутся по аквариуму крохотной мерцающей стайкой. Их как раз оставим, чтобы новых не покупать взамен передохших. И сомиков докупим, когда они подрастут (а то ж съедят же ж...). И растения, потому что их уже почти все доели. Воду не меняли с прошлого единственного раза, только доливали, потому что испаряется, - а в аквариуме чисто, только лампу надо мыть время от времени. Это всё улитки! Пылесосят дно и стенки, мама не горюй. Я уже запуталась, сколько их у нас помимо двух больших) То ли шесть, то ли семь... Орава целая.
А вчера был день котиков, и в очередной раз подтвердилась теория об удачной спонтанности. Потому что - м-м-м-мяу, мяур-р-р-рт! - и голодную меня на студии пришедший петь ребёнок накормил бананом и блином, и коты на Горьковской никуда не девались со своего окна, они всё так же толсты и благодушны, и я почти довышивала замок (отдать в багетку - и можно будет вешать на стенку портал в Ульяновск, ибо там висит точно такой же)), и в доме есть мои любимые пирожные "картошка", которые лучше всего покупать в "Волне" рядом с метро.
А сейчас я таки подниму своё ленивое мягкое место и схожу в магазин за глювайном, ибо супруга продуло. Вчера я ему разминала плечи (акулий жир - это, всё-таки, шикарная тема, даже с моими тонкими и слабыми лапками), а сегодня надо горячим вином и лекарствами бодаться с простудой. И хорошо, что в доме есть фервекс. Кстати, за покупку фервекса - уж не знаю, как сейчас, а в феврале выдавали мягкий голубой шарфик)

Вот как-то так. ^^

@темы: твою кавалерию!, отвлечённое, моё, медвежуть, гриб-бегунок, Хранительское

URL
Комментарии
2014-03-02 в 14:54 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Поэтому я продолжу писать о приятных мелочах и приколах на работе, смешных и не очень, и о красоте окружающего мира, и о любви, и о котиках, и обо всём остальном. Просто флента моя везде и всюду потихоньку заполняется тяжёлым и мрачным, а я хочу, чтобы хотя бы здесь, у меня, можно было от этого отдохнуть.
Спасибо тебе. И за сам факт, и за то, что объяснила свою позицию)

Хм, у меня аквариум был давно, но что-то я не помню, чтобы от улитки чище становилось...

2014-03-02 в 16:21 

Аэлирэнн
Элизар, завсегда пожалуйста)

Слушай, они так пылесосят! Мы посчитали - их там уже не шесть-семь, а около десятка. Постоянно ползают, пожирая всё на своём пути. Конечно, чистить всё равно надо, но - сколько уже не меняли воду, а рыбки всё растут, жиреют и благоденствуют.

URL
2014-03-02 в 16:34 

Найерлисс
Позитив и радость еще никому не вредили. А о том, что творится в мире пусть пишут очевидцы.

2014-03-02 в 17:46 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Аэлирэнн, это здорово.

2014-03-02 в 19:13 

Аэлирэнн
Найерлисс, вот и я так думаю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная