Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:53 

Аэлирэнн
В общем, первый блин оказался комочком, но забавным и не страшным) Началось всё с того, что я просидела в этом несчастном "Хуго Боссе" с одиннадцати до половины шестого, прежде чем эти товарищи вообще соблаговолили до нас добраться. Бедная девочка, которая за меня отвечала, уже не знала, что и делать, - извинялась, поила чаем, кормила печеньками... По счастью, умная я взяла с собой ноутбук и включила режим электровеника, даже несмотря на сутки без сна (так получилось ^^). Отмахала колец девятьсот в двух сериях, потом высокие гости всё-таки пожаловали.
И-и-и... сразу с порога выяснилось, что переводчик у них свой!))) И он куда лучше разбирается в терминах продаж вообще и работе магазинов в принципе. На то, что моя девочка отвечала буквально парой слов, он выдавал в переводе такую тираду... И ещё они говорили быстро, тихо и непонятно, жуя слова и проглатывая слоги. Посему дядя-переводчик явился для меня спасением. Но и мне удалось вставить пару слов, а в целом мои обязанности заключались в том, чтобы стоять рядом с девочкой и втихую переводить ей то, что говорят между собой высокие гости, мотаясь по магазину.
Даже как-то неловко было брать деньги за такую халтуру. Но, как ни удивительно, передо мной рассыпались в благодарностях и попросили разрешения звонить, если такие мероприятия ещё будут намечаться. На это дело я, естественно, пополню лексикон и вообще...

@темы: твою кавалерию!, медвежуть, гриб-бегунок, бредни лингвиста-маньяка, безумству храбрых...

URL
Комментарии
2014-01-30 в 12:12 

Найерлисс
Забавно))
А что деньги? Ты потратила на них столько времени, не скандалила и всё-таки работала. Хотя бы для той же девочки))
Надеюсь, ты потом со сном догнала?

2014-01-30 в 12:14 

Аэлирэнн
Найерлисс, ну, это да) Я вообще собиралась скромно требовать компенсацию, если бы они вообще не явились до шести - официального окончания срока моего пребывания в магазине.

URL
2014-01-30 в 16:14 

Найерлисс
Аэлирэнн,
А что это вообще было? Презентация?

2014-01-30 в 16:32 

Аэлирэнн
Найерлисс, нет, это просто хозяева магазина нанесли визит в филиал) Позадавали вопросов.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная