03:43 

Аэлирэнн
Ну, здравствуй, девочка. Я - это ты десять лет тому вперёд.
Неожиданное начало, верно? Вот уж не думала, что когда-нибудь засяду писать письмо самой себе. А вот что-то вдруг стрельнуло - дай, думаю, засяду. Ну и вот...
Так, первое и самое главное. Ты не думай, в двадцать три года ты не умрёшь. И в двадцать четыре - тоже. И в двадцать пять. И в двадцать шесть. И так далее, и так далее, ибо я намереваюсь прожить на этой Земле ещё очень и очень долго. Не надейся, дитя) Туда, Домой, ты попадёшь ещё не скоро. Сама пока ещё не знаю, когда. Но это не помешает тебе найти ещё один дом - поменьше размером и поскромнее, но здесь. И Клан твой не будет против. Они, наоборот, в таких случаях всегда только "за". Или ты не помнишь? Кстати. В Клане у тебя тоже будет прибавление. Но о подробностях - молчком! Не буду портить тебе сюрприз.
Тебя будут любить. Поверь мне, будут. И это будет не только мама, хотя она тоже никуда не денется и даже напротив - предстанет перед тобой в ином, ошеломительном и куда более шикарном свете. Чудесная женщина. Молодеть будет с каждым днём, веришь? И разведётся с твоим родителем, пляши! Ну да я сейчас не о ней, всё-таки, а о тебе. И обо мне. Себе-прошлой и себе-нынешней, в общем.
Знаешь что, девочка? Ты выйдешь замуж. Прикинь, да? И не бойся. Ты же не хочешь замуж не потому, что тебе это не нравится, а потому, что боишься себя потерять. Что придётся скрывать от мужа какие-то грани своей души, молчать, таиться, изворачиваться... Так вот, этого не будет. Своему мужу ты сможешь рассказать всё. До последнего секрета, до последней капли, до последней мысли. Он - поймёт. Не веришь, что такие бывают? А вот бывают. У тебя появится самый настоящий рыцарь, девочка. С волосами до плеч и четырьмя серьгами в ушах. И с гитарой. Курить, правда, будет - но скоро переучится с этой никотиновой гадости на трубочный и набивной табак, от которого тебя не будет тошнить. И в плане секса... в общем, там тоже всё прекрасно, не переживай. И в быту. Он посуду будет мыть только сам, сокровище! Не всегда, конечно, будет всё гладко, порой будут и нервы, и слёзы, и применения бытовой, семейной и личностной психологии... Но это не страшно. Это всё к лучшему. И тебя будут считать чудом.
Правда, твоей первой любовью будет девушка. И не смотри на меня так - да, девушка. Биологически. И второй тоже, и третьей... Но замуж ты выйдешь по всем правилам, официально, с белым платьем, загсом и выкупом. Его устроят твои друзья. У тебя будут просто охрененные друзья, заяц! И не хлопай глазами, так тоже бывает, да. Один из них, помимо прочих плюшек бытия, покажет тебе, какая ты красивая. Не смей! Не смей презрительно хмыкать, ничего ты не понимаешь в женщинах! Пока. Ты красивая. Уже сейчас. А дальше будет только лучше. Вот начнётся вуз, будешь ходить на аэробику, похудеешь раза в полтора. И очки свои ужасные сменишь. А потом и вовсе на линзы перейдёшь. Наплюй на то, что тебе говорят про астигматизм и торические дорогущие, обычные на минус пять всё покрывают.
Уже через несколько месяцев ты поедешь за границу. И это будет не единственная твоя поездка. Кстати, могу заранее успокоить: в самолётах тебя не укачивает. Проверено четырежды.
А жить ты будешь в Питере. Ты переедешь туда в феврале через несколько лет, до августа будешь жить у замечательных и прекрасных людей, а потом возьмёшь себя за филей, найдёшь соседку и снимешь квартиру. Ну, это будет ещё до того, как ты встретишь своего рыцаря. Вернее, не так. До того, как он станет твоим рыцарем.
А работать ты будешь на студии перевода сериалов. Ты ещё не знаешь, что такая существует, но поверь, это - работа твоей мечты. Фильмы в оригинале смотреть будешь, так что то, что ты сейчас творишь, записывая со слуха тексты песен русскими буквами, - это ты пра-авильно... Пригодится. Так что не поддавайся на провокации в плане УлГУ и продолжай заниматься у Хованского. Ты поступишь. Читай Чехова, он будет на выпускном сочинении. А насчёт вступительных не волнуйся, на одном экзамене с медалью выедешь.
А самое главное - ты будешь писать песни. Самые настоящие. С музыкой и текстами. Да, те попытки писать стихи, которыми ты сейчас занимаешься, вырастут в самое настоящее менестрельское творчество. И ты будешь выступать на одной сцене с такими людьми, чьих имён ты пока ещё и не знаешь. Не скажут они тебе ничего сейчас, поэтому промолчу. Просто поверь - это круто! Только не скатывайся в уныние. Иногда и это надо, но запомни одну простую вещь: ты поёшь свою жизнь. Какую захочешь - такую и споёшь. И проживёшь. Так что смотри, осторожнее.
И ты будешь играть в ролевые игры. Те самые, о которых тебе рассказывал брат. И не только. Потому что есть ещё данжи, но это - о-о-о, отдельная тема... И играть в женском театре будешь совершенно немыслимые для тебя роли. И ходить в кино. Хотя не занималась этим с детства. И шляться без шапки ранней весной и поздней осенью. И у тебя будет самая настоящая беспроводная компьютерная мышь. Таких ещё не делают, но лет через восемь - будут. Здорово, правда?
У тебя вообще много чего будет. Ты очень вырастешь - в хорошем смысле. Никогда не перестанешь быть в чём-то ребёнком, ни-ког-да. Не бойся, душа моя, становление пафосной толстой тётенькой тебе не грозит ни в коем разе) Тебе вообще надо будет поправиться на один килограмм до идеального веса. На один уже смогла - давай ещё набирай. И не забывай тренироваться. И ухаживать за собой. Чисти зубы два раза в день (ох и проблемы у тебя с ними будут... кстати, коронки - это не признак старения, боги с тобой), делай полезные масочки, и напинай себя (т.е. уже меня), наконец, на юзание крема для рук и ног!
От проблемы с ленью ты не избавишься, увы. И придётся научиться отшивать от себя-любимой всяких неадекватных личностей. И говорить "нет". И доводить дело до конца тебе будет порою сложно, хоть и не в плане работы. Но ты повзрослеешь. И станешь прекрасной девушкой, женщиной - называй, как хочешь. Лезь в Интернеты, девочка! Всё начнётся именно там. Не слушай соседку с верхнего этажа - да ты и так её не слушаешь. Не бойся родителя, он тебе ничего не сделает. Поверь в себя. Ты сможешь и на сцену выйти, и денег заработать, и устроить такую ночь любви, что... Ага-ага. Ты, ты. Это сейчас ты ничего не чувствуешь. Не волнуйся, это не навсегда.
Слушай маму. Она всегда права, только ты не всегда захочешь в это верить. Не бросай руны, они будут тебе подсказывать верный путь. Вышивай. Keep calm and listen to the music. И брось уже эту идею-фикс про фехтование! Ты аццкий Minstrel или где? Тебе пальцы дороже будут, поверь.
А самое-самое главное - знаешь, что? Когда тебя пригласят на репетицию таскания флага на День города вместе с другими Учениками года, выйди из маршрутки на Двенадцатого сентября - и беги на трамвай, не обращая внимания на неработающий светофор. Больно не будет. Даже когда тебе будут зашивать голову. Просто поверь...
С этого всё начнётся.
А теперь - бывай, девочка! Тебе надо спать, ведь завтра - в школу. А мне ещё уйму всего переводить, в четверг у меня танцы (а хорошо бы и вокал, но это уж как получится), в пятницу - постыгровая, а в субботу - игротешить в виде Сильмарилла в плаще мужа, вывернутом наизнанку. Если что ещё забыла - не обессудь, записки вслед кидать не буду. Ложись спать, чудо в перьях) Ты будешь безумно счастлива, можешь мне поверить. В конце-то концов... кому лучше знать, как не мне?

Навеки твоя и своя собственная.
Ирэн

@темы: отвлечённое, моё, Хранительское

URL
Комментарии
2013-04-24 в 07:18 

Найерлисс
Чудо моё))

2013-04-24 в 07:40 

Marven
Душа страшней меча. (c)
Хорошо, когда так =)
А с идеей письма - ноосфера, да =)

2013-04-24 в 11:26 

Zoisito
Я считаю свое мнение верным, потому что иначе, я бы имел другое мнение. (c)
Удивительная задумка и воплощение.
Читал на одном дыхании.


Даже захотелось нечто подобное написать для себя, но, от себя настоящего - себе будущему. Жаль, нельзя отправить на почту письмо, которое придёт к тебе через 10 лет (но не раньше). Прочесть, улыбнуться. Понять, что из задуманного сбылось.

В любом случае - спасибо за этот пост.
Очень интересно.

2013-04-24 в 12:12 

Аэлирэнн
Найерлисс, мимими. ^^ :hamp:
Marven, ноосфера - такая ноосфера) Помогает понять, что у тебя было - и что с тобой стало.
~The vampire Lestat~, благодарю. А на самом деле - есть ведь какой-то сайт, где можно написать письмо самому себе в будущее, и оно придёт на электронный ящик именно в тот день, на который его запланируешь. Правда, адрес не помню, но где-то это точно было.

URL
2013-04-24 в 13:11 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Очень радостно читать. =)

2013-04-24 в 13:27 

Антари Бриз
Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
Аэлирэнн,
А на самом деле - есть ведь какой-то сайт, где можно написать письмо самому себе в будущее, и оно придёт на электронный ящик именно в тот день, на который его запланируешь. Правда, адрес не помню, но где-то это точно было.

Вот такой сайт: mailfuture.ru/

2013-04-24 в 15:06 

Marven
Душа страшней меча. (c)
Аэлирэнн, я тоже задумалась над этим вопросо примерно месяц назад, но письмо у меня получилось коротким и грустным, всего в одну фразу. (((

2013-04-24 в 16:41 

Zoisito
Я считаю свое мнение верным, потому что иначе, я бы имел другое мнение. (c)
Антари Бриз, Спасибо за ссылку.

2013-04-24 в 17:44 

Антари Бриз
Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
~The vampire Lestat~, Пожалуйста)

2013-04-25 в 16:12 

Ridami
И правда, Чудо! :) Поздравляю.

2013-04-29 в 23:54 

MigaJC
Аэлирэнн, Интересный пост... Вот как жизнь меняется.
Наплюй на то, что тебе говорят про астигматизм и торические дорогущие, обычные на минус пять всё покрывают.
Вот и я тоже наплевала... Мне тоже самое говорили.

Удачи Вам!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная