Аэлирэнн
Когда-то давно, постоянно отступая на шаг в сторону, помогая любящим сердцам соединиться вне меня, отпуская то-что-не-моё и благословляя отринувших меня, я тосковала в холодных стенах одиночества - ах, вот и кто меня сможет обогреть? - но упрямо сжимала губы и, осушив бессильные слёзы и утерев кровь с сердечных ран, продолжала верить: найду, найду... Не пыталась делать не-моё моим, когда чувствовала, что - всё, нет, бесполезно. Иногда на это требовалось больше времени, потому что не хотелось верить. Но я ведь девочка умная, уж с третьего-то раза, но доходило всегда. Нет смысла бороться за то, что никогда не прильнёт радостно и доверчиво, но схлынет с отвращающим жестом, как с гуся вода, и следа на теле и душе не оставит, и к себе не допустит, потому что - не то, не то, как и самой не тем были те, что готовы были цветы к ногам класть ворохом за одну лишь улыбку.
Но ведь ждала. Ждала, искала глазами и сердцем и верила - придёт и отыщет. Встанет рядом, чуть заслоняя плечом, согреет ответным теплом, озарит радостью взгляда. Потому что иначе просто не может быть. Потому что не смогу не найти, коль уж продолжаю верить. И когда вновь остро кольнуло где-то внутри и колыхнулась снова межа, с которой обычно и делается этот шаг в сторону, чтобы не мешать, - тогда внезапный шаг был сделан другим.
И сбылось.
Главное - верить. Верить и действовать. Чувствовать, знать, искать. Тогда всё непременно исполнится. Только важно понять - а что есть такое это неуловимое твоё. Ведь порой это осознание растёт долгими месяцами. А ещё - важно делать себя лучше. Меняться. Развиваться. Совершенствоваться. Не ради кого-то, кто внезапно посмотрит, прозреет и ахнет, а ради себя. Потому что искать всегда проще, когда умеешь летать. И когда танец на обнажённых лезвиях сабель столь невесом, что не ранит босые ступни.
Вот тогда и будет так, что даже если, еле-еле размыкая объятья на пороге, ты провожаешь своё счастье в ночь на работу и ложишься в пустую постель, то не чувствуешь холода - потому что всё равно рядом и вместе.

А землю Чёрного Самайна скоро укутает белое одеяло зимы.


@темы: стеклянная сталь, под пенье серебряных струн..., отвлечённое, моё, 365 days of music