Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:22 

Аэлирэнн
25.08.2012 в 13:36
Пишет Aerkarri:

Это то, что я подразумеваю под "не зависеть от условий"
Пусть полежит и у меня.

25.08.2012 в 00:32
Пишет - Makoto -:

Иногда слышу от людей следущее - якобы они не могут самосовершенствоваться из-за условий, в которых живут, и из-за окружения. А вот если бы мы жили в Тибете, на Багамах, в сибирской глубинке... Если бы не надо было бы тратить время на работу и школу... Если бы рядом не было этих надоедливых родственников... И так далее. Понятно, что это, да? Оправдания собственной лени и слабости.

Самосовершеснтвование в стесненных, тяжелых, жестких обстоятельствах и тем более в окружении людей, которых Кастанеда называл "маленькими тиранчиками" - это ценно. Это значит быть настоящим воином на настоящем поле боя, а не в компьютерной игре или собственном воображении. Работать над собой каждую минуту жизни в любых обстоятельствах, а не только тогда, когда тебе хорошо и спокойно. Быть мудрым и понимающим не на бумаге или в философской беседе с приятелями, а в повседневной жизни. Не рассуждать о том, как правильно, а делать правильно. Не размышлять о безупречности, а пытаться действовать безупречно.

Легко любить мир, когда нет необходимости зарабатывать деньги, когда тело здорово и в семье все в порядке. Легко быть гармоничным, когда вокруг тебя исключительно понимающие и приятные люди. Легко быть добрым, когда у тебя в жизни все как нельзя лучше. И это естественно, ничего плохого в этом нет. Но путь воина не прекращается там, где прекращается его комфорт и легкость бытия. Путь воина является таковым всегда, в любых обстоятельствах, перед лицом любых трудностей, решений, страхов. А то получается, что сегодня все ок, ты весь такой собранный и гармоничный, а завтра произойдет какой-то пиздец, и от твоей безупречности и намерения не останется и следа?

Это все равно что в БИ. Нельзя изучать боевые искусства только в додзе, только на татами, а потом выходить оттуда и забывать все до следущего занятия. Если ты начинаешь изучать это, оно становится частью твоей жизни, в додзе и вне его. Невозможно быть воином только в додзе, только по воскресеньям, только когда ты прекрасно себя чувствуешь. Потому что тогда это не реальный путь воина, а какая-то игра... скорее всего играемая для того чтобы удовлетворить своё ЧСВ.

URL записи

URL записи

@темы: поправив очки, выдать что-нибудь с умным видом, цитатсы

URL
Комментарии
2012-08-25 в 14:36 

Таэ Серая Птица
"Души прекрасные порывы"(с) "Руководство для начинающего Темного Властелина, т.1, гл.3
Ах, эти умные цитатки))) А что такое есть самосовершенствование? В чем оно заключается?

2012-08-25 в 14:45 

Aerkarri
Таэ Серая Птица, думаю, в работе над собой, в избавлении от проблем, тараканов и так далее.

Ах, эти умные цитатки)))

Не думаю, что это просто "умные цитатки". Автор очень много лет работает над собой, пишет достаточно много умных и позитивных вещей, занимается боевыми искусствами, многое пробовал, проработал несколько собственных проблем. Я обычно сам не делаю перепосты тех, кто составляет красивые слова... Ради красивых слов. :) Хотя от незнания в Интернете многое может показаться, не спорю))

2012-08-25 в 15:01 

Таэ Серая Птица
"Души прекрасные порывы"(с) "Руководство для начинающего Темного Властелина, т.1, гл.3
Aerkarri, это все здорово, но каждый все-таки решает свои проблемы по-своему)) Мне вот часто говорят: меняйся, работай над собой. Но у меня в приоритете все-таки стоит моя семья, а не внешность или тараканы. Кстати, с тараканами я разбираюсь довольно легко. Надо только понять, что это проблема, а решить ее не составляет особо тяжкого труда.
А насчет "многое пробовал"... Я сторонник вдумчивой работы, а не скакания по верхам. Если уж заниматься, то чем-то определенным, и не пока не надоест, а пока не достигнешь заметных результатов. Это как с воспитанием ребенка: нельзя заниматься этим год-два, а потом сказать, что надоело, и переключиться на танцы. Либо ты воспитываешь, либо даешь заниматься этим кому-то другому. Либо ты танцуешь, тогда о детях можно забыть, ведь они будут отнимать время от совершенствования в танце. Пока что я не встречала и не слышала о таких гениях, которые достигли бы сколь-нибудь заметных результатов сразу в трех-четырех занятиях. Я не права?

2012-08-25 в 19:08 

Aerkarri
это все здорово, но каждый все-таки решает свои проблемы по-своему)) Мне вот часто говорят: меняйся, работай над собой. Но у меня в приоритете все-таки стоит моя семья, а не внешность или тараканы. Кстати, с тараканами я разбираюсь довольно легко. Надо только понять, что это проблема, а решить ее не составляет особо тяжкого труда.

А при чем тут к работе над собой внешность? Вы знаете, никогда в жизни к ней поход в парикмахерскую в голову не приходило причислять. Наверное, буду теперь иметь в виду благодаря вам, что можно подразумевать и такое, спасибо, собственно, за информацию. По поводу тараканов - ну, если у вас действительно получается все так легко - то респект. Далеко не у всех так. В отношении семьи - знаете, работа над отношениями, каждодневная в том числе - это тоже часть работы над собой. Работа над своим поведением в семье и так далее. Да и самой семье будет легче, если в ее составе будет тот, кто будет развиваться, в том числе и саморазвиваться.

А насчет "многое пробовал"... Я сторонник вдумчивой работы, а не скакания по верхам. Если уж заниматься, то чем-то определенным, и не пока не надоест, а пока не достигнешь заметных результатов. Это как с воспитанием ребенка: нельзя заниматься этим год-два, а потом сказать, что надоело, и переключиться на танцы. Либо ты воспитываешь, либо даешь заниматься этим кому-то другому. Либо ты танцуешь, тогда о детях можно забыть, ведь они будут отнимать время от совершенствования в танце. Пока что я не встречала и не слышала о таких гениях, которые достигли бы сколь-нибудь заметных результатов сразу в трех-четырех занятиях. Я не права?

Ну, во-первых, я не думал, что нужно быть гением, чтобы достичь заметных результатов в трех-четырех занятиях. Я, например, никогда не претендовал на лавры гения, но по жизни часто могу заниматься не одним делом одномоментно без ущерба для качества. Во-вторых, говоря в отношении автора данных многое пробовал я не имел в виду скакания по верхам, а ту же пресловутую работу над собой. При решении разных вопросов иногда нужен разный подход. И далеко не у всех и не с первого раза получается найти верный. И это не значит, что кто-то хуже, а кто-то лучше. Просто скорее это реализация того же пресловутого индивидуального подхода на практике.

А по поводу того, чтобы достичь заметных результатов... Ну, я вот лично - противник взгляда на жизнь что каждый должен достигать каких-то заметных другим результатов. Потому что в таком случае это получается какая-то жизнь не для себя, а для других, слишком большая зависимость от мнения других. А кому-то может быть достаточно того, что он сам достиг в той или иной области. Кроме того, далеко не все вообще хотят чего-то достичь, некоторым важнее их семья, другие хотят найти гармонию с собой, и в процессе ее поиска готовы перепробовать разное. То есть, по сути они занимаются одним и тем же - просто в процессе пользуются разными способами. Что, кстати, я и имел в виду. И так далее. У каждого - свои смыслы своих жизней, и это - здорово.

А вот в отношении того, что не очень многие достигают заметных результатов в разных сферах... Гм, позвольте, наверное, тут не согласиться. Если говорить именно об известных личностях, то есть Беар Гриллс, британский телеведущий, писатель и путешественник. В своей жизни он был военным, путешественником, причем достаточно известным, как уже было сказано, телеведущим, заслужил чёрный пояс по сётокан-карате (а сейчас занимается йогой и ниндзюцу), то есть, спортом он тоже занимается, очень много знает об окружающей природе, растительности, животном мире и о способах выживания в ней, о нем многие отзываются как о хорошем христианине, да и он сам неоднократно называл свою веру основой своей жизни, насколько я слышал отзывы, он - довольно-таки неплохой семьянин и так далее. Причем в каждой области он достиг того или иного успеха. Как телеведущего его передача показывалась аудитории более чем 1,2 миллиарда зрителей. Он участвовал в шоу Опры, знаком со многими знаменитостями и сам в определенном смысле является ею. Он говорит на английском, испанском и французском - то есть, в лингвистической сфере у него также есть определенные успехи. Он упал с огромной высоты, когда у него раскрылся парашют, а потом достаточно быстро поднялся на Эверест, что говорит о том, что с самодисциплиной также имеются серьезные успехи и так далее. Я уверен, что что-то пропустил, но, думаю этого достаточно.

И это - только один из примеров. Я могу рассказать о многих талантливых людях, которые занимаются в самых различных сферах и достаточно успешны в них, просто не вижу смысла. Кстати, среди известных ученых, художников, писателей и так далее было очень много тех, кто был бы хорошим писателем и неплохим художником или критиком. Или поваром. И так далее.

2012-08-25 в 23:06 

Atheling of Blackbirds
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе.
Кстати, порой удрать на Тибет полезно даже суперпродвинутым самосовершенствам ) Для того, чтобы вырваться из колеса повседневных проблем и войн с бытовухой, и увидеть мир по-другому.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная