02:31 

Так вот, про мюзикл!

Аэлирэнн
Это было. И это было... прикольно!)) Естественно, не без косяков, но куда ж мы без них, родимых? В основном, они были связаны с техникой, но были и кое-какие ляпы со стороны актёров. В любом случае, критиковать сейчас я никого и ничего не собираюсь, если моим мнением поинтересуются - скажу вслух и объясню руками) Так удобнее, чем писать. И для этого всё равно надо сначала видео посмотреть.
А сейчас я буду рассказывать только о том, каким этот мюзикл и этот день вообще и в принципе стал для меня.

В общем, проспав свои законные три часа, я поняла, что с бигуди облажалась конкретно. Но ничего не поделаешь - собралась, вскинула на плечи гитару и поехала в ДК, надеясь, что у кого-нибудь из труппы будет плойка. Приехала за полчаса до срока, посему ещё успела посидеть в "Чайной ложке" и там же прикупить себе воды. А ещё у меня с собой были шоколадка и помидорки))
Потом нас стало четверо, и мы пошли в "Перекрёсток". С пакетом еды жить стало веселее. Потом нас стало ещё больше, пришёл Юки - и мы ломанулись на штурм засценья. Раскидались по гримёркам, я быстренько переоделась в мальчик-гейское и уселась - пра-авильно, вышивать! А что мне ещё оставалось делать?) Красить людей я не умею, парики закреплять - тоже, да и на сценических работах от меня толку нет. А героические волонтёры меж тем пилили, строгали и сколачивали кровать...
По коридорам ходили красивые люди, где-то проверялись гарнитуры, потом выяснилось, что из-за тёрок со звуковиком сделать прогон на сцене мы не успеем. Ну, бугага, сказали мы... И я пошла примерять на себя кринолин.
Граждане! Что я имею вам сказать. Кринолин - это очень и очень здорово, хотя гемор, конечно, ещё тот. Белла показывала Миками, как в нём себя вести, а потом многоопытно впихнула в туда (и в корсет) меня - и я почувствовала, будто так и родилась. Нет, правда, будто всю жизнь из кринолина не вылезала. Сразу смекнула, как надо приседать, чтобы подхватить подол, как ходить так, чтобы не спотыкаться и пролезать в дверь, а уж какая в корсете и затянутой юбке получается спина-а... :heart: Когда я зачем-то выходила к пункту охраны, оный охранник оглядел меня влюблённым взором и спросил, кого я играю. :-D А вот так вот, ни фига я не главгер, а просто эпизодический персонаж)) Потом он же, кстати, вышел за кулисы на момент попытки прогона какой-то сцены и стал спрашивать, а где тут вампиры. Забавный дядька) Ему вообще респект, потому что он не терялся при виде этой буйной толпы и не выдрючивался, а спокойно проверял имена-фамилии по списку - и пропускал.
И было два часа дня. И приехал Луи-который-Рауль и героически завил меня плойкой со сломанным фиксатором.
И было пять вечера. И приехали Зой с Джедом, и Зой совершенно шикарно меня накрасил.
И было полшестого вечера. И я, снова в мальчик-гейском, высунулась на улицу, чтобы отдать Эш и Мэйсу билеты, и поняла, что на улице - хорошо!
И было полседьмого. И мы наконец-то начали.

Лестат вещал, на экране бегали прекрасные и хищные волки, я подглядывала в щёлочку. За кулисами носился Намида и на всех ругался, но ему можно, он герой - он заведовал реквизитом вместе с Шини. Без этих двух гениев засценья гхыр бы мы что сыграли.
Из гримёрки вышла Габриэль в блондинистом парике, бирюзовом платье и белой шали. Опаньке, подумала я, а шаль-то - как у меня!
На сцене затанцевали люди в красивых платьях. Я смотрела и завидовала. Потом пришёл переодеваться Миками, и Белла опять оперативно запаковала меня в платье поверх мальчик-гейской белой рубашки. Я пробралась в правую кулису, прошуршав кринолином мимо проектора - здоровенной бандуры на ножках, которую надо было обходить в строго определённом месте. Удачно.
На сцене происходили разнообразные покусательства. Я терпеливо ждала. Наконец, Луи, который тогда ещё был не Луи, а просто парижанин, галантно подал мне руку - и мы пошли. И было мне абсолютно не волнительно, хотя эту сцену я репетировала один-единственный раз. Привычка-с уже, видимо) Славься, моё танцевальное прошлое и моё нынешнее менестрельничанье, мне уже давно не тревожно смотреть в тёмный зал.
Пришли, сели на лавочку (боком, боком! кринолин!!!), принялись изображать влюблённую парочку. Лестат, Габриэль и эмоции танцевали где-то там впереди, а у нас, на фоне, была своя жизнь) Спёрли у рядом сидевшего композитора-Мацуды его "творения" на посмотреть, а там - ноты!!! :-D Нарисованные)) Здоровые такие...
Потом к нам прибежала Габриэль. Прибежала, гипнозом вскинула со скамейки, заставила изображать всякое, но недолго - пришёл Лестат, и нас "попустило". Поизображала обморочную даму, в процессе наступила на подол платья, но это смотрелось вполне естественно, судя по всему. С помощью своего кавалера доползла до скамейки, плюхнулась туда и благополучно пришла в себя. А пойдём-ка мы отсюда, решили мы... И ушли.
Первый акт для меня закончился, и я пошла переодеваться обратно в мальчик-гейское. А на сцене тем временем происходили разборки на кладбище, глючила прекрасная женщина Алессандра (Тонкс, это чудо!), затевал свой театр вампиров потрясающий мальчик-со-скрипкой Ники, рявкали друг на друга Арман и Лестат, а под конец - на экране появился выразительный взор Мариуса. И вот тут-то первый акт закончился совсем.
И я пошла гулять. В зал не заходила, но в коридоре поймала Ксерга - хоть поздоровались. В процессе гуляния заодно поняла все преимущества туалета на первом этаже перед туалетом у гримёрок - наш всё время был занят, и был он меньше по факту.
И вот нам бы уже хорошо начинать второй акт, а тут - форс-мажор, у Лестата отказала гарнитура. Пока он с мысленными матюками (и под аккомпанемент не менее мысленных и не менее матюков Намиды-Мариуса, державшего его вещи) раздевался и одевался на скорость, чтобы закрепить новую, народ в зале уже таки начал активно нас желать. А на сцене за закрытым занавесом недвижными восковыми фигурами сидели Энкил и Акаша.
Но вот все технические проблемы были решены - Лестат сказал "поехали" и махнул рукой.

Сцена с царём и царицей впечатляла неимоверно. Волчица - мои искренние восхищения! Царь внушал, о да. Мариус был шикарен и благороден, а на звуке опять стормозили, но не страшно. А потом Лестат отправился в Новый Орлеан... И начался наш кабак.
Без прогона выступать было стремновато, скажу честно. Правда, я всё равно не волновалась, но выбегать из кулисы и понимать, что танцоры впереди встали так, что места для нас нет и мы сейчас будем плясать в ту самую кулису, откуда выбежали, было как-то... э-э... не айс. Но ничего, справились. Хотя синхрон и страдал. Да, я всё-таки не выдержала и это сказала! Ладно, больше не буду.
Мальчик-гей получился вполне себе эротишным и раскованным. Джед мне потом сказал, что такого поведения на сцене от меня не ожидал. Хе-хе, вы ещё многого обо мне не знаете! ^^ :-D Но танец закончился, в глубине сцены Луи врезали по морде, мы все с испуганными воплями разбежались в разные стороны, и я снова пошла переодеваться в прекрасную женщину - но уже в зелёном.
На сцене перед закрытым занавесом происходила непонятная ботва - потом выяснилось, что "Не ходите туда, месье, там чума" изображал Намида без Огата, таща на себе чумной труп в одиночку. Но как он это сделал! Зал рыдал. Я удивляюсь, почему на сцену не летели чепчики и подвязки?..
Милая Клодия, будто сошедшая с экрана, блестяще выдала зрителям своё "Хочу жрать!", отравила и зарезала Лестата, страдающий Луи старательно поджёг дом - а пока он поджигал, Белла и волонтёр Клодии в скоростном темпе переодевали кудрявую девочку в другое платье, а я стояла рядышком и держала в руках её гарнитуру. Вот кому, кстати, было проблематично её выключать! У Клодии гарнитура крепилась на спине.
И снова люди в красивых платьях танцевали на сцене, а я стояла и завидовала. Но бал закончился, Лестат в окровавленной белой рубашке запел свою душещипательную "Sail me away" на фоне воды, а старательный волонтёр за сценой оттирал с тахты пролившуюся на неё бутафорскую кровишшу. Пора было двигаться к кулисам.
Мой второй прекрасный кавалер напрасно целовал мне руку - я бросила его во имя ослепительного Сантьяго в цилиндре и была благополучно съедена. В смысле, покусана. Кстати, процесс покусания лично мне тоже хорошо бы отработать, а то со стороны это действительно выглядит, как удар током, а не как укус))) Ну да ладно, упала - лежу. Жду ширмы, под прикрытием которых нам с моим также покусанным кавалером надо убегать. Жду... А приехала только одна! Сантьяго уже девочку из зала вызывает, а вторая ширма только из-за кулис катится, трупы уйти никак не могут! Пришлось прыгать на полусогнутых, пригибаясь, как солдат под обстрелом, но стул и себя со сцены я всё-таки унесла, и девочку из зала благополучно съели.
Разборки между вампирами достигли своего апогея. Клодия и Мадлен сгорели, Лестат свалился с крыши, Арман остался на милость затормозившего световика, но потом всё-таки смог сбежать - и народ засценья во главе с Намидой с тихими матюками принялся эту самую крышу отдирать от пола и оттаскивать в кулису. Успели. Гиганты!
Финал. Вышли, красивые, стоим, льётся песня. Пафос-пафос! И - всё. Поклон, я в первой четвёрке, полукруг из уже вышедших становится всё больше, под музыку уже явно не успеваем, но пофиг - все счастливы. А потом нам зверски закрыли занавес, и Габриэль с дикими глазами велела всем быстрее собираться, ибо нас уже выгоняли. Даже цветы законные от зрителей не дали получить, эх... Правда, мне-то всё равно бы не досталось, так что я ничего не потеряла) Вернулась в гримёрку, забрала вещи, вскинула на плечи гитару - и, даже не переодеваясь, как была, в зелёном, рванула на выход, безбожно продолбав свою зелёную заколку. Единственную, между прочим!
А на выходе меня уже ждали... Но это уже совсем другая история. ^^

В общем, вот как-то так. К слову, ребята собираются ставить мюзикл снова, вроде бы как - на первых выходных сентября, и я опять буду там плясать. Мне понравилось быть мальчиком-геем и кусаемой девицей! :-D А уж криноли-ин... Это - моя мечта, я поняла.
Фото и видео со сцены будут, но сильно позже.

@темы: в вихре масок и костюмов, безумству храбрых..., Dance wherever you may be!

URL
Комментарии
2011-05-11 в 05:44 

Marven
Душа страшней меча. (c)
Вот уж воистину - безумству храбрых - венки со скидкой :)

2011-05-11 в 15:23 

Аэлирэнн
Marven
Именно так))

URL
2011-05-11 в 21:56 

Найерлисс
А я нисколько не сомневалась в твоих артистических способностях)))
Но кринолины!!! А дышать ты могла? Един в трёх лицах:-D

2011-05-11 в 21:59 

Аэлирэнн
Найерлисс
В кринолинах можно прекрасно дышать, не путай их с корсетами) Кринолин - это юбка. А с моим первым размером мне и в корсете нормально. А вот некоторым более бюстдатым девушкам приходилось нелегко...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная