04:43 

Йа - электрик!!!

Аэлирэнн
Никогда, никогда - слышите? - никогда не заменяйте хитромудрые потолочные лампочки грибообразной формы обычными, а то и маленькими! Их огхыренно сложно выворачивать. Я познала всю прелесть сего действа, заменив восемь лампочек в комнате, одну на кухне и две в ванной. Для этого приходилось лезть на стремянку и вынимать из потолка эту ободочную хрень вместе с лампочкой, патроном и проводами, отплёвываясь от сыплющейся сверху пыли и побелки, причём - вынимать до конца, оберегая пальцы от двух металлических "прищепок", которые очень громко щёлкают, когда выдираются из потолка на свет божий. Хорошо ещё, что их только две - мне моими тонкими пальцами есть, где держаться, чтобы ничего не прищемить. Потом - с натугой и до белых ногтей проворачивать цоколи в гнёздах, бормоча сквозь зубы: "Али мы не Клан Туманности, чтоб лампочку не вывернуть?!" - по аналогии с зилантовским "Али мы не феаноринги, чтоб цену на ярмарке не скинуть?". Вытащить лампочку, кинуть в ящичек, прикреплённый к стремянке, взять нормальную лампочку, вкрутить - и запихать всё обра-атно... А в ванной - ни хрена не видно! Потому что свет на кухне включать боязно! Поэтому - фонарик в зубы, и вперёд. Ура фонарику! Мат.компонент к Люмосу - это вам не хухры-мухры...
А последняя вообще отожгла. Отдираю я эту ободочную хрень, а лампочка - бац! - и падает прямо мне в руки. Исключительно стекляшка. А патрон застрял в гнезде! Поэтому Кс.Ю. завтра придётся наведаться туда с пассатижами.
Причём, всему этому предшествовал гениальный стриптиз - на стремянке я балансировала в носках, домашних штанах и бронелифчике, поскольку сверху, как я уже говорила, сыпалась всякая дрянь - и на волосы куда больше, нежели на пол, но потом всё равно пришлось подметать. И если кто-нибудь из соседних домов в этот момент случайно глядел в окно... В общем, зрелище ему предстало незабываемое! :-D
В общем, вот. Я - герой, и ниипет.

Кстати, мама, ты ошиблась) Это вворачивают лампочки по часовой стрелке, а вЫворачивают - против часовой!

@темы: безумству храбрых..., твою кавалерию!, гриб-бегунок

URL
Комментарии
2011-03-17 в 16:11 

Вырвалась из цоколя одна из 8ми? Это довольно неплохая статистика. У нас они выдираются и взрываются. Впрочем, грибообразные (если это те, о которых я подумал) действительно ещё не разу не подводили. Но вид у них какой-то дурацкий неизящный и яркости нехватает.

2011-03-17 в 16:26 

Аэлирэнн
Karil
Одна из девяти - которую я как раз и не поменяла.
Грибообразные - это которые не в люстрах, а в потолках торчат. Как по мне - вполне себе изящные и яркие.

URL
2011-03-17 в 17:14 

Значит, не те.

2011-03-17 в 17:25 

Найерлисс
Ну я, конечно же, прочитала вкручивать, а не выкручивать)))
Но ты герой, надо сказать. Я вообще думаю, а чегой-то я так мало тебе поручала дома?:-D

2011-03-17 в 17:37 

oumnicque
Не умничать не получается )))
Да уж, после таких подвигов перестаёшь смеяться над анекдотами про "Сколько нужно персонажей, чтобы выкрутить лампочку?".:buddy:

2011-03-17 в 19:00 

Аэлирэнн
Найерлисс
Ну, естественно))
И действительно, а чегой-то?)) А того, что не верила, что хрупкое деффачко способно на такие подвиги)))

oumnicque
Воистину так! Как раз в процессе об этих анекдотах и вспоминала.

URL
2011-03-17 в 19:29 

Найерлисс
Аэлирэнн
хрупкое деффачко
Ну да! Как с тем чемоданом)

2011-03-17 в 19:33 

Аэлирэнн
Найерлисс
А ить я допё-орла! ^^

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная