13:51 

Досье на Клан Туманности

Аэлирэнн
В начале была война. Конечно же, не в самом начале, но именно разрушение Древнего Мира в ходе этих боевых действий дало жизнь миру нынешнему. И речь сейчас идёт не просто о планете, системе или галактике – но о самом Бытии, включающем в себя мириады вселенных. Оно было уничтожено в результате ужасной битвы, где сошлись три энергии, составлявшие саму его суть и делившие его на самостоятельные части, – серебристо-пепельный Свет, золотисто-чёрная Тьма и искрящееся золотом же Добро. Бытие разлетелось вдребезги в один миг, в живых остались считанные единицы.
Одной из них была сущность по имени Илувэ, одна из низших духов, дезертировавшая с поля боя в самом начале сражения. Поняв, что Светлые боги мертвы, она решила возродить царство Света, воспользовавшись силой некоторых из погибших душ. В этом к ней присоединились ещё два духа: Тёмная Фиерна и Айна (ныне покойная), дитя Сумрака, обособленной энергии, которую в Древнем Мире так никто и не смог изучить. Эти трое приняли облик туманностей, тех самых, что рождают звёзды: Серебряной, Чёрной и Серой соответственно. С целью последующего возрождения, Илувэ поглотила двенадцать нужных ей душ, Айна – одну, а Фиерна не захотела нести ответственность за будущие жизни.
Энергия и материя потихоньку восстанавливались – во всех трёх частях Бытия. Но Свет стал ещё белее и ослепительнее (усилиями Илувэ), Тьма – чернее, а Добро – жёстче. В них появились свои Вселенные, параллельные миры, галактики, звёздные системы и прочее, а меж этими тремя энергиями воздвиглись нерушимые границы, не дававшие их обитателям контактировать друг с другом. Но название «Свет» ещё не значит, что в нём всё было так светло и пафосно. Были здесь и свой более конкретный Свет, и своя Тьма, и всё прочее – всё, как полагается. Кроме трёх заговорщиц никто и не знал, что данное Бытие так называется. Собственно, для него это почти ничего и не значило.
А души, поглощённые Илувэ и Айной, были возрождены. И, поскольку их матерями стали туманности, – возрождены в виде звёзд, именно что «огромных облаков раскалённого газа», как их называют астрономы, но – с возможностью обретать облик из плоти. Поскольку в Древнем Мире не все из этих душ являлись кровными родичами, нынешние братья и сёстры могли радикально отличаться друг от друга по внешнему виду, но никого из них это не смущало. Кроме того, в этой среде процветал и ныне процветает инцест, и гомосексуальный – в том числе; можно сказать, что это – одна большая и дружная шведская семья. Также, по неким семейным причинам, выработалась традиция посылать свои души рождаться в чужих телах, проживать эти жизни, не помня себя, а вслед за тем – возвращаться домой. Отсюда возможна некоторая путаница, примеры которой будут приведены ниже.
Именно эти двенадцать и один избрали своим домом созданную ими же Радужную Звезду и дали начало семье, что позже обрела название «Клан Туманности».

Здесь и далее – по старшинству в пределах одного раздела (кроме последнего, там вперемешку). Описан наиболее привычный, изначальный облик, но он у всех может меняться по желанию. Также стоит предупредить: пункт о предпочтениях в магии не означает, что указанное направление – единственно используемое. В Клане практически все – универсалы, но у каждого есть какой-то свой стиль, выбранный в качестве любимого. Отмечена также повсеместная устойчивость к высоким и низким температурам, связанная с происхождением (рождение звезды – огонь внутри, холод космоса снаружи). Отличительная особенность соклановцев (кроме троюродных родственников) – серебряная кровь; при необходимости маскируется под красную, на цвет кожи и румянца не влияет. Также все из них условно бессмертны – живут долго, не стареют, отмечены неоднократные случаи воскрешения после насильственной гибели в истинных телах (по договору со Смертью, однако, этим договором все стараются не злоупотреблять, ибо – мало ли). «Патология» Клана – отсутствие ревности (за исключением шуточной её формы), основанное на полном и безграничном доверии к любимым – знании, что где бы и с кем ни был партнёр, он обязательно вернётся к тому, кто ему дороже всех на свете.
Переложения дат рождения на земной счёт, отмеченные как неизвестные, в большинстве своём неизвестны только пока. «Неизвестные» родители либо на самом деле неизвестны, либо о них просто умалчивают.


Картотека открывается...

@темы: моё, Хроники, Клан

URL
Комментарии
2011-02-22 в 20:30 

Найерлисс
Гигантский труд!

2011-02-22 в 21:13 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
о, как хорошо - теперь у читателей есть "шпора")))

2011-02-22 в 21:46 

Аэлирэнн
Найерлисс
Мняум, мняум))

Mad Maestro
Ага-а, и туда можно подсматривать, когда путаешься в именах)

URL
2011-02-23 в 14:19 

Дариэль
Но должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь верить?(с)
Интересно!
Спасибо, что досье открыто для всех)

2011-02-23 в 14:25 

Аэлирэнн
Дариэль
Ну, это ж какбэ псевдолитература) Поэтому для всех. Всё, что лежит под тегом "Хроники", у меня для всех открыто.

URL
2011-02-27 в 13:39 

Айренн Маро [DELETED user]
А рост! Рост же! хотя бы примерно. А то я не могу Ирэн относительно маршала пристроить=)

2011-02-27 в 14:14 

Аэлирэнн
Чаррская Волчица
В том-то и дело, что рост всё время меняется)) Он может быть как метр-шестьдесят, так и метр-восемьдесят пять) Но чаще - что-то среднее, 1,73 - 1, 75, что-то вроде. Но обычно рост меняется из расчёта, чтобы было удобно разговаривать с друзьями - или каким-то образом воздействовать на потенциальных врагов)

URL
2011-03-01 в 17:11 

Light_Elfy
Попробуй пламени сказать "нет"!..-с
Приветствую)

Как вас много...
Неужели все осознались в этом мире или кого-то все же не досчитались?

2011-03-01 в 18:24 

Light_Elfy
А кто сказал, что все осознались в этом мире?) Нас тут только двое.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная