01:15 

Зилант-отчёт. Part 3.1. Турнир-на-Песнях

Аэлирэнн
Итак, ТнП... Сперва хочу кое-что объяснить на этот счёт, ибо слухи и сплетни ползут, а я очень не люблю теории заговора, когда дело касается действительного и несомненного таланта - в данном случае, я говорю о прекрасных и божественных ведущих ТнП.
Я так чувствую, тут мало кто из не участвовавших представляет себе, что из себя представляет сие действо, - раз уж даже мама сначала думала, что мы все действуем по чёткому сценарию и каждый знает, что делать. Представляете, ей помстилось, что меня на сцену вывели как разменную фигуру, чтобы кого-то протащить вперёд. :-D Наивная... И только когда жюри заявило, что хорошо бы им давать тексты песен, она поняла - что-то тут не так!
Хотя, конечно, оглядываясь сейчас назад, я прекрасно понимаю, что слухи "а судьи куплены и всё подстроено", на которые я уже успела наткнуться, читая чужие отчёты по Зиланту, просто не могли не возникнуть. Судите сами - я! Абсолютная самоучка, берущая не столько исполнением, сколько харизмой, в отличие от более подкованных в вокальном и инструментальном плане участников, и, по выражению одного из обиженных моей победой, "девочка, знающая три аккорда и один унылый бой, зато поющая ролевые песенки" - раз. Уже успела устроить собственный концерт, ну и пусть в паре, всё равно - два. Засветилась на "Испанских страстях" вместе с Иллет, Халдейкой, Рустом и Эстэданом, отвечавшими за ТнП, - три. Не теряла присутствия духа на сцене, не жалась робко к кулисам, веселилась, чувствовала себя как рыба в воде, шутила и корчила рожи ведущим - четыре. Ведь людям со стороны очень сложно поверить, что моё свободное и естественное поведение на сцене - это действительно моё всегдашнее поведение, а не заученное и заранее выстроенное, тем более если им обязательно надо найти какой-то обман. Плюс к тому, я ещё быстро ориентировалась, шутя строила логические аргументы, подбирала удачные песни в качестве ответов - список можно продолжать до бесконечности.
Только вот - хо-хо... Как я уже говорила, изначально я на ТнП идти не хотела, это получилось спонтанно; да и в менестрельнике именно вне конкурса участвовала как раз из-за нашего с Велинтэ концерта - иначе неловко. На "Страсти" тоже попала чисто случайно, потому что откликнулась на просьбу Иллет о помощи - на моём месте мог бы оказаться кто угодно из тех, кто читает её ЖЖ. Халдейка меня вообще в первый раз видела и слышала. А жюри - это просто прелесть! Алина Немирова - да, она судила менестрельник, допустим, у неё сложилось обо мне какое-то впечатление. Но Тикки Шелльен - ни она меня раньше в глаза не видела, ни я её. А уж третий член жюри - я вообще не запомнила, как его зовут, честно признаться) Кроме того, сами ведущие не знали, чем закончится Турнир, что решит жюри. Они с судьями не соприкасались ну абсолютно. На сцене царила импровизация чистой воды, ведь в сценарии были намечены только основные моменты. Иллет с Халдейкой были прекрасны! Они порвали зал в лоскутки, размазали всмятку, разнесли вдребезги пополам - это было шика-арно...
Конечно, не спорю, в противостоянии с мэтрами нам, участникам, наверняка делались скидки на неопытность. Но так они делаются всем и всегда, на всех ТнП. Я крайне уважаю победителя прошлогоднего Турнира и восхищаюсь им, но я не уверена, что он действительно смог бы перепеть Йовин, если бы жюри судило их как равных. Хотя, в его случае - кто знает, может, и смог бы)) С него станется...

В общем, что я хочу сказать. Если со сцены казалось, что сие действо течёт гладко, ровно, по накатанной и будто запланировано, значит, мы все - и участники, и актёры, занятые в представлении, и, конечно, непревзойдённые ведущие - большие МОЛОДЦЫ! Потому что смогли составить такое впечатление о процессе, который на самом деле происходил абсолютно непредсказуемо. Проще говоря, на сцене царил полнейший беспредел. А никто не догадался! ^^

А вот теперь - подробности!

Фотге и текст! Много фоток и много текста!

@темы: стёб, под пенье серебряных струн..., звезда фшоке!, блаженно сопящий дракончик, безумству храбрых..., антураж, Откровения Менестреля, Ирэн как она есть

URL
Комментарии
2011-02-18 в 12:37 

Аэлирэнн
sherenkov
Ба! Кого мы видим, привет-привет!))
Ну, я сначала пыталась что-то найти, потом плюнула на это и решила подстраиваться по ходу пьесы, а то на долгосрочное планирование все мысли в голове резко отказались работать) Всё равно бы не запомнила.

Я мог бы перепеть Йовин, потому что у меня была сильная мотивация выигрывать, ей же выигрывать было совсем необязательно.
Вот и я об этом подумала.

Поскольку, предположу, тут в любом случае нашлись бы недовольные
О да, без этого никак!)) И ты вовсе не самоуверенный, ты - уверенный в себе, и по полному праву) Честно говоря, я сомневаюсь, что тебя перепела бы) Так что - хорошо, что нам не пришлось соревноваться на одной сцене!)

URL
2011-11-08 в 01:13 

Xsoid
Меня тут нет, я на http://xsoid.net
Хороший отчёт спасибо. Хоть и нашел его поздно :) Прям пересмотреть видео захотелось. Фотки утащил :)

2011-11-08 в 08:12 

Аэлирэнн
Xsoid, да уж, с нахождением что-то вы на год задержались)

URL
2011-11-09 в 22:34 

Виортея Старлинг
Xsoid, видео? где видео? хочу видео, просто вся облизываюсь!

2011-11-09 в 22:41 

Аэлирэнн
Xsoid, кстати, видео - это действительно нечто, что хотелось бы изъять для просмотру!))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная