03:35 

Сакредоманьякам посвящается

Аэлирэнн
Пока я искала в сети хотя бы малейшие намёки на то, как могут звать остальных героев бессмертной игры (а то ж по видимому канону только Мегалкарвен с Шахирримом поименованные бегают - хотя с Шахирримом тоже не всё гладко, ибо его иногда называют Лорелинадом), то на сайте "Архивы Брэйврока" наткнулась на всякое фанфикотворчество по "Sacred". Внезапно, ага) И большинство из них было датировано аж 2006 годом - шо поделать, я местами тормоз ещё тот)
И была там серия рассказов одного автора (вернее, авторицы), которая тоже объединила в своём творчестве всех восьмерых героев, дала шестерым из них имена и принялась рассказывать об их нелёгкой судьбе. Правда, в отличие от меня, на полномасштабную повесть (а то и роман) она не замахнулась, ограничившись парой десятков текстов формата "мини".
И вот я их просмотрела.
И скажу я вам, товарищи, - оно, конечно, очень красиво и интересно, но - до ужаса пафосно и идиллически. Все друг друга любят, все друг с другом в хороших отношениях - буквально с первой встречи. Все такие хорошие, умные, добрые, справедливые, в команде с самого начала зарождается полное взаимопонимание, все конфликты ограничиваются шуточными перепалками и безобидными подколами, никто никого не пытается убить, перевоспитать, переспорить, оставить в тёмном лесу на съедение варгам... В общем, не взаимодействие, а малина. Совершенно нежизнеспособная. Картонная. Безвкусная. Аж смотреть противно. Ведь одно дело, если бы были показаны подобные отношения и слаженные взаимодействия уже в конце первого квеста - или хотя бы в середине, где-нибудь в болотах Жураг-Нара. Ведь тогда бы герои уже прошли через огонь степей Уркука, воду Маскарелля, медные трубы Брэйврока и чёртовы зубы Скалы Воронов. Тогда уже было бы, с чего сплотиться. Но чтоб вот так сразу - и с распростёртыми объятьями...
Доставляет неимоверно пылкая и нежная любовь тёмного эльфа и лесной эльфийки. Да, она заявлена в каноне. Да, дева явилась к воину во сне, он типа влюбился и спас. А потом - помните, что происходит? Если играть за неё, он отправляется обратно в Жураг-Нар спасать сестру, а если за него - она банально сваливает в Тир-Фасул, оставляя вроде бы как возлюбленного разбираться со всеми проблемами - в том числе и с отношением к нему окружающих. Вот не знаю, кому как, а мне лично кажется, что это "ж-ж-ж" - неспроста.
А серафим и демоница? Когда я читала эпизод их встречи на кладбище, то просто поражалась до забавности мирному нраву бывшей прислужницы Андукара и крайней толерантности ангела-воина, настропалённого на борьбу с любым злом во имя Света.
А уж когда гном, последний в своём роде, не попытался с ходу убить Шахиррима, представителя расы, которая с особой жестокостью стёрла с лица земли всех подземных копателей-бородатиков... И выдал нечто вроде "ну, раз он теперь с нами, значит, он хороший"... Тут я просто схватилась за голову.

А дальше начинаются спойлеры.

@темы: RPG - forever!, моё, поправив очки, выдать что-нибудь с умным видом

URL
Комментарии
2010-11-02 в 10:39 

Morituri Nolumus Mori.
Представляю. С нетерпением ожидаю. *_*

2010-11-02 в 11:30 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
мне - уже интересно*_*

2010-11-02 в 18:50 

Аэлирэнн
А оно уже и началось) Первые свары, да-с... Потом ещё три персонажа подгребут, и станет вообще весело.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная