12:31 

~60~ Скорбящий Мудрец

Аэлирэнн
        В сознании Эрагона продолжали мелькать обрывки воспоминаний Тени. Его переполнял водоворот мрачных событий и чувств, подавляя способность мыслить. Утопая в этом водовороте, юноша не знал больше, ни кто он, ни где он. Он был слишком слаб, чтобы очистить себя от чужого присутствия, затуманившего разум. Жестокие, бесчеловечные картины из прошлого Тени взрывались перед глазами юноши, пока дух его не сорвался в крик, мучимый этим кровавым зрелищем.
        Перед ним росла груда тел… невинных, убитых по приказам Тени. И он видел ещё больше трупов — целые деревни, уничтоженные рукой или словом колдуна. И скрыться от резни, окружавшей его, было невозможно. Он колебался, будто пламя свечи, неспособный противостоять приливу зла. Он молился, чтобы кто-нибудь вытащил его из этого кошмара, но никто не спешил на выручку. Если бы ему удалось вспомнить, кем он был на самом деле: юношей или мужчиной, злодеем или героем, Тенью или Всадником… всё смешалось в бессмысленном безумии. И он потерялся в этом бурлящем месиве, целиком и полностью.
        И вдруг частица его собственных воспоминаний прорвалась сквозь гнетущее облако, оставленное злобным разумом Тени. Всё, что случилось с тех пор, как он нашёл яйцо Сапфиры, вернулось к нему в холодном свете откровения, равно раскрывая его достижения и неудачи. Он столько потерял из того, что было дорого его сердцу, но судьба преподнесла ему редкие и великие дары; впервые юноша гордился просто тем, кем он был. И, будто в ответ на его недолгую уверенность в себе, на него вновь навалилась удушающая чернота Тени. Его сущность медленно устремилась в пустоту — его осознание поглощали нерешительность и страх. Да кто он такой, чтобы думать, будто он сможет бросить вызов силам Алагейзии и выжить?
        Он боролся против мрачных мыслей Тени, сперва слабо, но затем сильнее. Он шептал слова на древнем наречии и осознавал, что они дают ему достаточно силы, чтобы противостоять пелене, затуманивающей его разум. И пусть его защита опасно колебалась, он медленно начал втягивать своё разбитое сознание в маленькую яркую раковину вокруг сердцевины собственного бытия. Он понимал, что там, за границами сознания, испытывает боль столь великую, что она угрожала уничтожить саму его жизнь, но что-то — или кто-то, — казалось, не давало ей это сделать.

читать дальше

@темы: бредни лингвиста-маньяка, безумству храбрых..., альтернативный перевод, Эрагон

URL
Комментарии
2010-10-09 в 20:53 

Толкователь
Расскажите мне то, чего я не знаю
Хатю дальше, мяу, мяу...)

Кстати, недавно смотрел фильм - это же просто ужас, как его сократили!

2010-10-09 в 20:59 

Аэлирэнн
Будет дальше) Я уже скачала и оригинал, и официальный перевод.

Да-а, режиссёры-сценаристы здорово порезвились! Рыжая Арья - это вообще))

URL
2010-10-10 в 16:23 

Толкователь
Расскажите мне то, чего я не знаю
У неё даже уши круглые! И за весь фильм - ни одного упоминания о том, что она эльфийка...

2010-10-10 в 16:25 

Аэлирэнн
Ну, видимо, решили, что иначе она будет слишком походить на Арвен)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная