Аэлирэнн
        Наутро третьего дня в Тронжхейме Эрагон скатился с кровати бодрым и полным сил. Он обернул вокруг талии ножны с Зар’роком, закинул за спину лук и наполовину полный колчан и оседлал Сапфиру. Та не спеша вылетела из лежбища. У одного из главных входов в Тронжхейм их уже ждал Орик. Эрагон спросил его о Насуаде.
        — Необычная девушка, — ответил гном, неодобрительно косясь на Зар’рок. — Она всей душой предана своему отцу и всё своё время проводит, помогая ему. Думается мне, она делает для Ажихада больше, чем ему известно, — бывало, она умудрялась обхитрить его врагов, но ни они, ни он сам об этом не догадывались.
        — А кто её мать?
        — Этого я не знаю. Ажихад принёс Насуаду в Фарзен Дур ещё младенцем, и больше с ними никого не было. Он никогда не говорил, где их родина.
        Значит, она тоже выросла, не зная матери. Юноша выбросил эту мысль из головы.
        — Мои мышцы просто изнывают от бездействия. Хорошо бы пустить их в ход. Где мне нужно проходить это «испытание» Ажихада?
        Орик указал вглубь Фарзен Дура.
        — Тренировочная площадка находится в полумиле от Тронжхейма, но отсюда её не видно, её закрывает город-гора. Места для упражнений там хватает, как гномам, так и людям.
        Я тоже пойду, заявила Сапфира.
        Эрагон передал Орику её слова, и гном потянул себя за бороду.
        — Это может оказаться не самой лучшей идеей. На площадке много народу, вы точно привлечёте всеобщее внимание.
        Сапфира громко взревела. Я пойду! И это всё решило.

читать дальше

@темы: бредни лингвиста-маньяка, безумству храбрых..., альтернативный перевод, Эрагон