04:10 

lock Доступ к записи ограничен

Чароит.
Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:02 

Пост, который вот уже несколько лет вдохновляет меня.

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
07.03.2015 в 00:57
Пишет Juuo:

простите, весна делает меня немного популистом
на самом деле - мы победили.

ролевики, анимешники, косплееры, фикрайтеры - фрики всех мастей - мы победили.

потому что мы везде.

вот этот классный психолог - ролевик с огромным стажем. эта милая девушка-из-офиса - косплеер. эта медсестра - ролевик и занимается хэнд-мэйдом.

мы воспитываем детей, лечим людей, открываем магазины и кафе, создаем квест-румы, творческие группы, узнаем друг друга по хогвартским шарфам, дредам, пирсингу, татушкам, взглядам, случайно брошенным словам.

я ищу замену на работу - нахожу человека в слизеринском шарфе.
друзья, работающие в госструктуре, на каком-то мероприятии встречают коллегу, который случайно бросает "а, помню времена, когда здесь проводился Цури".

и так далее.
имя нам - легион.

это только поначалу кажется, что нас мало, что мы - та часть общества, которая будет вечно непонятой.

но, черт, повсюду - секонды, творческие мастерские и творческие пространства, танцевальные студии, что-угодно-еще.

мы становимся старше и осознаем свое не-бессилие. и здесь все, чему мы научились за годы изгнания, вдруг становится почти волшебной какой-то силой. уникальные навыки, верные друзья, полезные друзья друзей - и вот уже все те цивилы, которые нудели над ухом "ну зачем тебе заниматься все этой фиготой, лучше найди себе работу/мужа/роди детей/возьми ипотеку/повзрослей" - несут себя и свои деньги к нам, чтобы хоть как-то разнообразить свою скучную, по большей-то части, жизнь.

и великодушие, взращенное на вписках/ролевках/тусовках, позволяет нам не плевать им в лицо.

великодушие людей, которые нашли себя и благодаря этому никогда не будут несчастны.

никаких "ну и что ты скажешь о моей фиготе теперь?". ничего такого.

историю пишут победители, и мы, в общем-то, уже победили.

и если когда-нибудь кому-то из нас покажется, что все - тлен, стоит вспомнить об этом.

мы никогда не одиноки - с нами сотни истории людей, которые нашли какой-то свой путь, свою стезю.

которые перехитрили всех.

и вот меня, если честно, это чертовски вдохновляет.
а вас?

URL записи

@темы: Мысли вслух, Умные вещи, сказанные не мной

22:16 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Стоило сбегать из Калифорнии первым же самолётом, когда в Сиэтле та же постоянная пустынная жара под неизменным солнцем! Дело даже не в том, что я терпеть не могу лето: но мне жалко наши леса, длинный мох, травы, луга и всё то, что я здесь знаю и люблю. И людям-то тяжело, а бедные деревья подо мхом как выживут? У Пратчетта в Wintersmith наступила вечная зима, а нас, кажется, кто-то случайно наколдовал бесконечное лето.

Но парк через дорогу, о котором я писала уже, (пока?) держится, а я, между прочим, из-за него и поселилась тут. Сначала мне просто нравилось там бегать - потому что там мало людей, а те, что всё-таки есть, гуляют с собаками или тоже бегают. А потом оказалось, что это только людей там немного, а так-то жизнь кипит. Как-то раз я встретила лисицу, а несколько раз видела кроликов, а мышей, белок, птиц, и бурундуков вообще невозможно сосчитать. Вечером совы просыпаются! И да, они и вправду такие большие, серые, и с круглыми глазами, как на картинках. Вдоль тропинок текут ручьи, и из-за воды и смыкающихся надо всем парком деревьев там всегда прохладно и влажно.

***
Перечитала ВК. Последний раз читала я его давно, ещё в школе, и был это перевод. Со временем с самой книгой стало связано такое количество случайных впечатлений, мнений и ассоциаций, что вдруг захотелось узнать, что на самом-то деле случилось. И да - действительно совсем другая история, чем то впечатление. Во-первых, наверное, после кучи даже мельком замеченных отзывов и всего прочего мне стало казаться, будто это и правда какой-то офигительно возвышенный и суховатый эпик (хз почему, боюсь, это всё те лекции староанглийского и переводы, слившиеся для меня в одну ужасающую картину). На деле же выяснилось, что герои-то вполне живые и - не знаю как сказать - поразительно нормальные люди (даже те, что не люди), хотя это конечно же эпик со всеми его бонусами. Хоббиты все редкостно хоббитовые, даже Фродо: почему-то у меня осталось впечатление о нём, сложившееся по концу третьей книги, а ведь до этого у него было полжизни в Шире! И он описан вполне себе, ну, нормально: что у него были друзья и приятели, что он любил грибы и гулять, и никто не считал его каким-то особенно странным. Сэм тоже порадовал, я-то не слишком обращала на него внимание в прошлый раз. А он оказался гораздо сложнее, чем я помнила: он и стихи и песни то и дело просто так сочиняет, и вспоминает эльфийские истории к месту, и планирует, когда надо, вполне прилично (он, например, единственный догадался пойти за Фродо к лодкам). И, кстати, с теми, кто не Фродо, он ведёт себя вполне на равных - это тоже я раньше не увидела, а ведь с Фарамиром, который вообще-то в то время сын наместника и тд, он говорит довольно уверенно:
`You took the chance, sir.'
`Did I so?' said Faramir.
`Yes sir, and showed your quality: the very highest.'
Ещё я забыла, сколько там природы и пейзажей! Причём не только важные и сюжетно значимые места, но и у каждого леса свой характер, детали, мысли и описано всё с такой любовью и вниманием! Даже не всегда это целые леса - иногда просто деревья подробно описаны и рассказаны, цветы, реки, и прочее.
Порадовало в целом то, как описаны и показаны женские персонажи. Я только помнила, что их немного, но забыла что те, что всё-таки есть, очень хороши. Наверное, одна из любимых моих вещей и то, что я оценила больше всего: они все очень разные (Лобелия, Арвен, Галадриэль, Йорет, Эовин), но никого автор не осуждает и не описывает свысока.
Контраст с сегодняшним мировосприятием: сейчас утверждают, что "всё будет хорошо" и настрой в общем такой, что надежда есть всегда. А тут наоборот, все, начиная Гэндальфом и заканчивая Сэмом и Пиппином, говорят, что надежды особо нет и скорее всего все умрут. И это проходит сквозь весь сюжет, и прямым текстом, и упомянутое вскользь, но не как признание поражения, а просто как факт. Ну вот такая судьба, что надеяться не на что, что уж делать, значит надо продолжать бороться без этого! И сегодня эта мысль кажется очень новой и интересной.

***
Из новых и понравившихся книг: Хроники Придэйна и Принцесса Невеста, но про них напишу потом.

@темы: Из жизни хрониста

03:22 

Однажды в Шпионии

undel
Уна Андель
Как-то раз я уже писала нечто подобное, но тогда меня на полноценный фик не хватило, а сейчас хватило. :lol::facepalm:
Стилистический кроссовер АНКЛ с "Ликвидацией", "Однажды в Одессе" и т.п. Да, меня тоже настигло.

Автор: Undel
Фандом: АНКЛ (фильм)
Пейринг: ну догадайтесь.
Рейтинг детский - и вы знаете тех детей
Содержание (оно же предупреждение, я серьезно): трэш, слеш, ололо и азохнвей
Ну, поехали.

Однажды в Шпионии

Где-то в Восточном Берлине
Наполеон:
- Пришел почирикать за вашего папу.
Габи:
- Так кто ж вам запретит.
- О, ваш папа это такой человек! Он жил у нас как в раю, весь в меду и яблоках, и вдруг без всякого адьё растаял, как рафинад. Это как?
- Как всегда. Это такой папа, каких нет и не надо. Найдите его и киньте в пропасть.
- Я затем и пришел. Ваш папа хорошо грамотный про физику. Если его встретят не там, то случится такой гевалт, что всем нам станет не смешно. Так вы по-прежнему не знаете за папу. А за дядю Руди?
- За Руди можно посмотреть.
читать дальше

@темы: тексты, Человечество, смеясь, расстается со своим мозгом

14:09 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Отдел детского питания для мужчины почти всегда засада.

Полгода мне нечеловечески везло - я вовремя успевал убегать. Сегодня я замешкался и фортуна немедленно повернулась ко мне задом.

читать дальше

@темы: я, личное дело №, крысявки, бубнилово про чудесных людей, "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©

15:06 

Доступ к записи ограничен

Reynard
Начинаю представленье, начинаю песни петь. Разрешите, для начала, на хуй валенок надеть!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:26 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:10 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:22 

Доступ к записи ограничен

Кэллиг
Я ненавижу серость дней и разбиваю зеркала. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:22 

Today is the Day

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"
апд. Пробуждение силы зашло на ура. Фильм вызвал кучу восторгов, волну умиления и радости. Пока внятно не могу всё разобрать по полочкам, но фильм оставляет щекочущее приятное чувство внутри.

Знаете какой сегодня день? Да, сегодня премьера новых "Звёздных Войн" :jedi:
В честь этого подборка трогательных фоток со съёмок 4-6 эпизодов.


читать дальше
запись создана: 17.12.2015 в 13:05

@темы: фото, кино, may the force be with you

03:44 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:28 

Отношения Торина и Трандуила.

fanficvideo
Колыбельная песня в ритме конных атак
Небольшой стёб над стремлением отдельных слэшеров совместить Торина с Трандуилом. музыка - Идите к дьяволу, сеньор! - Аэлирэнн, видеоряд - Хоббит.


@темы: Трандуил, Торин, Слэш, Моё видео, Двалин, Richard Armitage, Lee Pace, Graham McTavish, Хоббит

15:05 

lock Доступ к записи ограничен

MarionaWL
Там еще жива Дженис Джоплин. Там еще не отлита для Леннона пуля. Hазад в Уэмбли, автостопом до Вудстока...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:08 

Доступ к записи ограничен

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:06 

lock Доступ к записи ограничен

Чароит.
Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:04 

lock Доступ к записи ограничен

Чароит.
Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:15 

Избранное

Jana Night
Пока оставлю это здесь.

Спасибы тем, кого читаю:

 

Alai и Katerinich - за возможность читать и видеть Миры. Всматриваться в линии, узнавать истории. Огромная работа, а связь с персонажами - совершенно потрясающая. Моё восхищение. Спасибо.

 

Аэлирэнн - за темы "моё" и "хранительское", что привели меня читать. За оптимизм и радость жизни, очаровавшие настолько, чтобы остаться. И песни. Волшебная и звонкая, спасибо. И совершенно неотделимо Кор. Спасибо за книги. Это большой труд, и я надеюсь на продолжение. Эти истории хочется читать.

 

Али - за домашнее волшебство, уют и акварель. И много-много музыки. Зачитываюсь, тащусь и обожаю рассматривать фотографии прогулок. Холмы, горы и их дары. Возможность смотреть, греться и видеть. Спасибо за горизонты.

 

Гьюрд - за магию. Магию внутри и снаружи. За умение видеть и показывать другим. За "дни радости", заряжающие настроем на целый день. Спасибо за мудрость.

 

nairy - за живые амулетки, рассказы о камнях и котиках. У меня уже прижилась целая коллекция замечательных Штук Мастера, и я уже совершенно не удивлюсь, если пожалуют еще. Спасибо за Ваше дело.

 

Stichi - за невероятный позитив и волшебные ловчики. Осенние шуршики, золотые листья, яркие краски, шишки, перья! За частенько возникающую совершенно дурацкую улыбку - спасибо!

 

 


@темы: "избранное"

16:18 

lock Доступ к записи ограничен

Чароит.
Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:02 

lock Доступ к записи ограничен

Николас Этвеш
Оптимус может снести все. На своем пути...(c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:28 

lock Доступ к записи ограничен

Кровожадный карасик.
Мы, овощи, заняты своим овощным образом жизни.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Замок-под-звёздами

главная