Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:30 

Про год уходящий я ещё напишу, но отдельно надо вспомнить о том, что ближе к концу его вновь робко подняла голову моя концертная деятельность. Четыре выступления - по-моему, неплохо, а?)
Не всеми довольна, ибо где-то я откровенно лажала, но последнее по качеству прошло почти без сучка без задоринки, что очень радует. Сориентировалась, как работать с микрофоном, умудрялась скашивать глаза на гриф, по-прежнему смотря в зрительный зал, и вообще - вышла в люди.

КаминКон

Самайн

Афтепати КаминКона

Йоль

В общем, вот как-то так. Задел, имхо, хороший - посмотрим, что будет в следующем году. Я всё-таки надеюсь, что мне удастся замутить полноценный квартирник (и не облажаться с организацией) - а то и с Альфом наконец-таки договориться и выбраться в ту же "Африку".

@темы: твою кавалерию!, под пенье серебряных струн..., не п-понял, сэр! (с), моё, кадавры, гриб-бегунок, безумству храбрых..., Откровения Менестреля, Ирэн как она есть

00:36 

Вылуплянки! Дайте две!

шар 1


шар 3


Нет, лучше три)

шар 7

@темы: вылуплянки

18:17 

05:37 

День 137: Одно из Ваших самых диких и немыслимых желаний.

Мир во всём мире. В нашей сегодняшней политической обстановке более дикое и немыслимое желание и придумать сложно.

День 138: Одна из самых приятных вещей, которую Вам когда-либо говорили.

"Ты знаешь, что у тебя и твоего голоса есть особая власть? Ты очаровываешь людей".

День 139: Что-то, чего Вы не можете ждать.

Видимо, в данном "аксепте" - не ждать, а дождаться. Ибо "couldn't wait" переводится именно так.
Да нет, я вообще не отличаюсь нетерпением. Жизнь приучила) Ибо, как я уже неоднократно говорила, если с нетерпением жду чего-то, устремляя туда все мысли и пожелания, то с большой вероятностью это "что-то" или вообще не случится, или случится как-то не так. Поэтому - спокойно и умиротворённо помню о том, что что-то ждёт впереди, а пока не настал волшебный час - занимаюсь другими делами.

День 140: Что Вы чувствуете к людям, которые не уважают своих родителей?

Если это действительно те родители, которых есть за что уважать, - неодобрение. Впрочем, как и во всех случаях, когда не уважают того, кто этого заслуживает, - и не важно, родитель это, ребёнок или кто там ещё.
А если этих родителей и уважать не за что - ну, что прикажешь делать? Тут разве что испытываю сочувствие к тем, кому так не повезло со старшим поколением.

День 141: Что-то, кто очаровывает Вас.

Чем дальше в лес, тем больше промта)) Так кто-то или что-то? Сойдёмся на живой природе, она и "кто", и "что")
Меня много что очаровывает, в частности - дикие кошки разных видов. И их котята) Но тут уже, скорее, умиление, а не очарование.

@темы: 365, моё, мобь заразная

20:46 

Новогодний упорос - или мы крезанулись))

Вконтакте уже писала, продублирую здесь на всякий случай.
Сложилась идея концепта на Новый год - для тех, кому надоело сидеть дома или отрываться по барам, делаем дёшево и сердито. 31 декабря, ближе к 23:00, на Невском проспекте рядом с выходом на канал Грибоедова встречается тёплая компания - пока в лице меня, моего супруга и Александра Евгеньевича (Белова, не Светлова!) - с заготовленным шампанским и мандаринами. И Новый год мы встречаем на улице, среди иллюминации и минусовой температуры, которую нам обещают по портовым прогнозам (а им можно верить, это вам не Гисметео). Ориентируемся по часам на ратуше) Бенгальские огни, разные вариации нецивильных костюмов и общее шизанутое веселье прилагаются.
Потом - мы идём гулять! От Невского до Ветеранов по уже проложенному маршруту. Греемся горячительным и по разным забегаловкам, пристаём к прохожим с поздравлениями, в общем - ведём себя в достаточной степени разнузданно, но культурно. Питер, всё-таки)
К нам можно и нужно присоединяться хоть на точке сходки, хоть на протяжении маршрута - со своим алкоголем) Если устанем - возьмём такси. Добираемся до нас - а там будет печёная курица, ёлка, свечи, гирлянды, гитара (насколько это будет возможно для моего голоса после такой прогулки), горячий чай и в общем и целом наш уют и гостеприимство. Ну и круглосуточный хач-магаз под боком, где можно будет попросить бутылок из-за занавесочки в любое время дня и ночи)

Желаем отметить с приключениями, как хоббиты! Ибо долгий путь к зажжённому очагу в Новый год - это символично, ящитаю)
Ну-с, кто у нас смелый, не настолько стар для этого дерьма и ещё без планов - или с такими, которые можно поменять?)

изображение

@темы: безумству храбрых..., твою кавалерию!

13:01 

Итоги года я не подвожу, но написать о том, что давно надо было (уже полгода как...) всё-таки надо.

В конце сентября ездила к Зою с Джедом на игру - полноправным игротехом и зав.кухней. Полезный экспириенс, поняла, что вполне могу выезжать кабаком при условии наличия продуктов и места готовки. Главное - десятилитровая кастрюля! Думаю, у меня получится и с котелком, но это надо пробовать отдельно.
Я обещала (и не забыла об этом!) указать на плюсы и минусы со стороны не игравшего (а потому трезвомыслящего) человека, так что хоть с опозданием - но вот)

Многабукафф

@темы: в вихре масок и костюмов, поправив очки, выдать что-нибудь с умным видом, твою кавалерию!

10:15 

Угрожала Обещала - выкладываю и тут)

Корин Холод, "Стеклянное Рождество. Часть 1. Затянувшийся Сочельник" - глава шестая, в которой проводится несколько исследований с неожиданными результатами, а также происходит разговор о безумии, смерти и любви.

Самиздат - Фанфикс - Сопроводиловка вконтакте

@темы: творческая кухня Агентства "Альтаир"

16:39 

День 134: Есть ли у Вас причины улыбаться прямо сейчас?

Есть. От одного потенциального работодателя пришло письмо с одобрямсом - есть вариант, что в январе будет работа. Улыбка воодушевления.
На диване рядышком дрыхнет мой муж, очень милый во сне. А вчера он сбрил бакенбарды, оставив "мушкетёрскую" бородку и усы, так что помолодел лет на семь) Улыбка умиления и нежности.
Ещё осталась пара кусочков пряника, купленного вчера, несмотря на всю экономию. Я обожаю пряники - настоящие, тульские в основе! И могу есть его ещё и сегодня... Улыбка счастливого ребёнка.
У нас всё-таки будет ёлка в доме! Улыбка восторга.
И у меня офигительная мама)) Улыбка уютно-котячья и благодарная.

День 135: Изменения - к лучшему?

Да. Порой это страшно, больно, неудобно и в прочих местах неприятно, но в конечном счёте всё оказывается к лучшему. Главное - уметь дождаться и подстеречь это лучшее.

День 136: Если бы Вам было 12 и Вы смотрели на себя будущего, были бы Вы рады?

Ещё бы! В двенадцать я даже представить себе не могла, где буду и с кем буду жить, кем работать и чем заниматься помимо всего прочего. И даже, наверное, не поверила бы.

@темы: 365, моё, мобь заразная

07:01 

Ну-с, так. Поскольку я - не только аццкий Minstrel и сама по себе творческая личность, но ещё и бессменный секретарь моего рыцаря и супруга, который писатель и тоже та ещё творческая личность, талантливая, но ленивая донельзя даже в плане ведения собственного дневника, - побуду-ка я занудой и приведу все ссылки к общему знаменателю на дневнике собственном.

Итак, где проживает автор Корин Холод и его серия книг про детективное Агентство "Альтаир".

1. Флибуста (жива-здорова, ходим через прокси) - просто склад уже готовых книг, можно скачать в формате fb2 обновлённое "Братство, или Кризис Сумеречных" и "Охотницу за душами" - нормально отформатированные, с обложками и аннотациями, всё по-взрослому.

2. Самиздат - хранилище текстов не только готовых, но ещё и в процессе. Помимо первых двух книг, там потихонечку выкладывается "Стеклянное Рождество. Часть 1. Затянувшийся Сочельник" по мере написания новых глав. Аннотация к серии и брутальная фотография автора в мехах и с трубкой прилагается.

3. Вконтакт - группа имени автора, где своевременно выкладываются оповещения о новых главах. В оповещение входит ссылка на Самиздат, небольшой отрывок из главы, картинка в тему и музыкальные композиции, соответствующие содержанию. Также в группе порой появляются дополнительные материалы из разряда персонажных досье, хронологии и прочих интересностей.

4. Фанфикс - он же Fanfics.me. Тоже склад текстов, тоже регулярное оповещение о новых главах - но без картинок и музыки. Зато по этой же причине бывает так, что обновления на этом ресурсе опережают группу Вконтакте на один-три дня, если ваш покорный секретарь задалбывается с поиском "обрамления". Помимо всего прочего (в том числе тех же дополнительных материалов) на Фанфиксе ведётся полноценный творческий блог, гораздо более подробный, чем где бы то ни было: с отчётами, впечатлениями, мыслями по поводу творческого процесса, рассказами о том, что творится на нашей творческой кухне, и прочая, и прочая.

Ну и с этого момента на своём дайрике я тоже буду выкладывать информацию о новых главах, поскольку в каком-то смысле "Альтаир" частично и моё детище: Кор творит - я шлифую заусенцы - а мягкой тряпочкой протираем уже вдвоём.

@темы: творческая кухня Агентства "Альтаир"

05:24 

День 131: Что Вас беспокоит?

На данный момент - отсутствие работы и денег, особенно это неприятно под Новый год. Отсутствие планов на отмечание этого самого Нового года тоже беспокоит. Здоровье мужа и собственно меня в связи с первым пунктом - ибо нервы, нервы, нервы...
Ещё беспокоит ухудшающаяся ситуация в мире и стране, нарастающая злобность людей, увеличивающееся количество неадеквата, готовности вцепиться и рвать всех "кто не с нами", нежелания думать и смотреть глубже картинки на переднем плане - и в целом какие-то нерадостные перспективы, подозрительно напоминающие начало Катаклизма в Магическом Питере.

День 132: Вы верите, что бывшие могут быть друзьями?

Вполне себе могут. Особенно если остаются общие увлечения - и если каждый из прежней пары находит себе пару новую. Совсем недавно встречалась с живым и настоящим доказательством этой теории)

День 133: Если бы Вы могли исправить что-то, о чём Вы сожалеете, или получить миллион долларов, что бы Вы выбрали?

Миллион долларов? Дайте два!
И не только потому, что он нужен, как пипец. Я прекрасно помню про эффект бабочки - и кто знает, к чему могло бы привести исправление даже самого горького момента в моей жизни? Вполне возможно, что этот миг привёл бы меня к крутому повороту, и на данный момент после исправления моё бытие сложилось бы совершенно иначе. А учитывая, что мы суть создания несовершенные, я бы и на новом пути тоже наверняка насовершала бы ошибок, о которых бы потом сожалела) И не факт, что одна такая исправленная привела бы меня к счастью.
Я уж как-нибудь постараюсь менять будущее, чем рисковать изменить настоящее в худшую сторону посредством видимого исправления прошлого.

@темы: 365, моё, мобь заразная

18:39 

А ещё мы сходили вчера на "Звёздные Войны". И это было ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!! На самом фильме то и дело ловишь отваливающуюся челюсть и забываешь, как дышать. После него - дышать приходится вдвое глубже и то и дело выдыхать, спасаясь от нахлынувших эмоций. Приехали и легли спать, как коты))
Всё настоящее. Буквально всё. Декорации, взрывы, панорамы - актёры, игра актёров! - мир живой и дышащий. И грязные руки героини на крупном плане, йей!

Кто ноет и жалуется на сюжет, воротит нос от глав.злодея - да и шли бы вы смотреть арт-хаус, товарищи)) Всё так, как и должно быть.
Один седьмой эпизод с лёгкостью перекрывает "новую" трилогию, которая 1-2-3. Вот напрочь. Совсем. Этим трём фильмам я не верила. Седьмому - веришь поневоле.

Спойлерить не буду, хотя и очень хочется - и, с другой стороны, не хочется. Потому что грешно. Потому что пускай каждый пойдёт и посмотрит за себя. И обсуждать это взахлёб, говорить о связях, намёках, героях и тому подобном я буду уже потом, когда кончится кинопрокат.
В заключение приведу рецензию на "Пробуждение Силы" с сайта filmz.ru, написанную Борисом Новиковым, - тупо текст, потому что при заходе на страницу включается отвратительная видео-реклама. А со всем, что написано в рецензии, мы с Кором согласны, от первого до последнего слова. Итак...


Рецензия.

@темы: блаженно сопящий дракончик, важнейшим из искусств, твою кавалерию!

07:45 

Чтобы окончательно разобраться с долгами по флэшмобу и больше не затягивать - совершаю над собой героическое усилие и пишу все пункты по 130 включительно! Сиречь, по вчерашний. Под катом, во имя пощады фленты)
Ещё беда в том, что я как-то начинала уже всё это писать, но - увы, черновик не сохранился. Так что - ыть, взваливаем лопату на плечо!

Пункты 81-130.

@темы: мобь заразная, моё, 365

06:41 

Все пузырики прочла, всех люблю и благодарю, и тех, кто не подписался, - тоже, кем бы вы ни были))
Это был хороший день перетёкший в долгожданно-прекрасный вечер.
Шампанское выветрилось - наевшись мандаринок, иду спать. ^^ :fog:

@темы: блаженно сопящий дракончик, меня любят!

21:44 

Да! Чтой-то я совсем забыла про поздравлятор) Неделя осталась Уже завтра! Накидайте пузыриков?)


Получи свой Поздравлятор
запись создана: 07.12.2015 в 21:23

@темы: меня любят!, дайте я тоже набёздаю в ту ю!

21:44 

Пандора уехала на каникулы, потом вернётся на сессию, потом снова уедет до февраля.
Вчера не спала сутки после двух часов сна, сегодня продрыхла 11 часов))
Потихоньку продвигаем предновогоднюю уборку. Сегодня разобрала обувь... Кору предстоит помывка микроволновки и холодильника, муа-ха-ха!
Вчера же побывала на Блинкоме в качестве модели для коллекции платьев Ксю. Впервые участвовала в дефиле, понравилось) Наряд был шикарен, как раз для меня, - хоть и ощущала я себя в нём высокомерной стервой)
Впервые появилось желание выгнать игрока из данж-пати в "Котоличе". Потому что дебил. И всех достал. И прикрывается ВСД, которая у каждого второго.
Надо будет почаще бывать в баре "Poison"... Там вкусный и сладкий яблочный сидр за 200 рублей (здоровенный стаканище!) и репертуар караоке с Нового года изрядно пополнился - в том числе, на нежно любимых мною Квинов. Да там даже Иглесиас-старший есть! Правда, всего две песни и те, которые я не знаю.
Уже совсем скоро мне тридцать... Уже завтра! Но жизнь так бьёт ключом, что думать об этом просто некогда.

А жизнь-то налаживается!
Главное - чтобы работу давали...

@темы: гриб-бегунок

16:00 

А чтой-то я давно не выставляла вкусных рецептиков! Надо исправлять положение.
Умопомрачительной вкусноты блюдо - как раз для холодного времени года.

"Зимний ролл" с курицей и грибами

Все приведённые ингредиенты указаны в количестве, нужном на две порции по замыслу творцов рецепта, на выходе же величина и количество порций зависят от степени аппетита и вместимости желудка тех, кто блюдо сие вкушает.

- 350 г куриного фарша;
- 2 лепёшки;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 50 г сладкого чили соуса;
- 150 г солёных огурчиков;
- 4 г кориандра;
- 50 г сыра;
- 3 г чеснока (1 долька);
- 1 средняя луковка (100 г);
- 20 г майонеза.

Разогреваем духовку на 180 градусов. Зачищаем шампиньоны и нарезаем мелкой соломкой. Лук чистим и режем так же, чеснок - чистим и мелко рубим.
На раскалённую сковородку льём подсолнечное масло и обжариваем лук с грибами и кориандром на сильном огне 5 минут. В это же время огурцы трём на крупной тёрке и добавляем в сковородку вместе с фаршем и чесноком. Обжариваем ещё минут 8-10, помешивая, в конце - солим и перчим.
Лепёшки смазываем чили соусом, кладём начинку и сворачиваем рулетиком наподобие шавермы. Противень чуть смазываем подсолнечным маслом, кладём рулетики. Сыр трём на крупной тёрке, рулетики сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром.
Запекаем в течение 4-5 минут.

изображение

@темы: кулинарная инквизиция, сибаритствуем

15:16 

Так вот, по поводу дня рожденья))

Вроде как - 30 лет, надо по-хорошему закатить что-нибудь грандиозное, но - во-первых, средства не позволяют, во-вторых - лень, а кого-то напрягать - даже не смешно, ибо середина декабря и скоро Новый год, а в-третьих - это понедельник и очень неудобно.
А посему!
14 декабря мы едем к свёкрам и тихонько и по-домашнему сидим у них. А вот 19 декабря (в субботу) я снова пою в "Money Honey" на Йоль и жду там всех, кто захочет и сможет прибыть) Подробности - вконтакте, начало - в 17:00, я пою где-то в 17:50 (в прошлый раз на Самайн начали вовремя, так что не опаздывайте)). Вход - 300 рублей, по репосту или флаеру - 200.
Будет ещё одна новая песня, которую ещё совсем никто не слышал, кроме Кора. Называется "Госпожа Тишина", интригую-интригую)
Менестрели идут скромненько в самом начале, а потом начнут выступать фолк-группы, под музыку которых можно и нужно зажигательно отплясывать! Заодно, кстати, помимо Йоля и моего дня рожденья можно отметить начало показа седьмого эпизода "Звёздных Войн") ^^
Что до вишлиста - так, повторюсь, он по ссылке, но лучше деньгами, даже самыми скромными.

Картинка для привлечения внимания!

изображение


Ну а если кто совсем не может, но хочет меня увидеть и поздравить - пишите, договоримся)

@темы: моё, дайте я тоже набёздаю в ту ю!, Откровения Менестреля

21:09 

Сегодня был день-тюлень. Давление жахнуло так, что мы с Пандорой - два бедных гипотоника - дрыхли, не в силах вылезти из кроватей. Вроде как восемь часов ночного сна, всё хорошо, а потом, после сделанной работы - упс... и глазки закрыва-а...
Надо взять себя в руки и дописать все долги по флэшмобам, чтобы потом нормально писать по посту в день. А то ведь накапливается!

Прошла кабинетка, совершенно офигительно прошла, на чём, судя по всему, закончился сезон этого года. Надо будет написать про прошедшие игры - количеством три штуки. И про выступления, да, я обещала.

Кстати о выступлениях. 19 декабря я снова пою в "Money Honey" на праздновании Йоля, но об этом будет отдельный пост)

А пока - всем любви и уруру! Всё будет хорошо. Я узнавала)

@темы: гриб-бегунок

00:09 

Работы нет, куда ни тыкаемся, деньги тают, как снег на солнце, до дня рожденья две недели, и вследствие этого в жизни возникает некоторый звездец, но...
Уже наступила первая ночь зимы, а у меня - философский вопрос: почему газировка из стеклянной бутылки всегда вкуснее, чем из пластика?

@темы: гриб-бегунок

02:12 

Замок-под-звёздами

главная