• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:12 

Потихоньку начинаю отправлять новогодние отперсонажные письма. Бумажными займусь уже после того, как отмокнет от НГ наша любимая почта))
Держимся на грани заболевания и выздоровления, потихоньку склоняясь ко второму. И это не может не радовать!
В духовке шкворчит курица, под ёлкой ждёт своего часа сладкий подарок, Кор разобрал холодильник и помыл посуду, а я иду мыть пол на кухне. ^^

Итоги года подводить не буду, ибо всё смешалось в доме Облонских. Впереди - дни блаженного безделья. Не обойдётся и без печалей и тревог, но в целом - я, как всегда, надеюсь на счастье и радость и, как сторож на голубятне с сачком, призываю к себе и моим любимым и близким всё хорошее, что только возможно.

С наступающим!

изображение

@темы: блаженно сопящий дракончик

12:33 

Новогодняя уборка продолжается и на дайри. Прошерстила список ПЧ, удалила недействующие клоны, которые не хочется перечитывать, и уже откровенно заброшенные дайры, хозяев которых нет на сайте с 2010 года. Если вдруг под горячую руку попался кто-то, кто не пишет, но читает - искренне прошу прощения, добавляться обратно не возбраняется)

По итогам уборки квартирной: приведены в порядок секретер (все книги с него убраны на полку), платяной шкаф (и кое-что даже выкинуто, ю-ху, побеждаем плюшкинизм!), полочка с лекарствами, вынуто всё из серванта и нижней его полки, осталось протереть там пыль и сложить всё на нужные места. Сколько хлама полетело в мусор... Йа собой гордюсь. Осталось понять, куда я задевала свои прекрасные серые штаны...
Ёлка наряжена, стоит и светится, сейчас ещё Кор съездит на Гостинку за верхушкой, новой гирляндой взамен почившей и ещё приятными мелочами - и будет совсем хорошо) Даже можно будет зафоткать и похвастаться.

@темы: безумству храбрых..., гриб-бегунок

11:42 

Хочу шарик! Они такие красивые, хоть все бери...


@темы: вылуплянки

23:58 

Мать честная, ведь четыре с половиной года прошло... А дева прекрасная всё никак не успокоится! :laugh:

@темы: кадавры, стёб

22:20 

Спасибо Сэль - напомнила про один из моих любимых флэшмобов! По первому предложению из дайре-поста от каждого месяца, в шеренгу стройсь!

*выныривая из новогодней лени* Для Abyss Walker - Хёрдис. Не хочу писать про политику. Немного самолюбования. Это был офигенный Бельтайн! "Троны" переведены, осталось только записать последнюю и дописать предпоследнюю. Коротко о главном. Как я сплю, боги, как я сплю... Сегодня день рожденья у одного прекрасного человека, а второго - был день рожденья у второго не менее прекрасного человека, и сегодня, насколько я знаю, они вместе их празднуют. А есть ли у меня в ПЧ товарищи, которые смотрели "Дневники вампира"? А Самайн на сей раз, похоже, выдался не какого-то цвета, а... Веселым!)) Ну, вот и наступил тот неловкий момент, когда в любых шоу-программах пользуются подсказкой "Помощь зала".

@темы: моё, мобь заразная

07:10 

В четверг организм сказал мне: "Хо-хо, хозяйка, я заболел!". После постоянного крепкого сна и усиленного пихания в себя разных таблеток, капель и горячих жидкостей на данный момент, вроде бы, тьфу-тьфу - остался насморк и сиплый голос. Теперь на очереди - не дать разболеться Кору)
Кстати, о моём героическом муже. Этот, не побоюсь этого слова, дворф (которому, на самом деле, сейчас скосплеить Торина - как нефиг-нафиг, был бы костюм и парик, а борода и плечи у него свои) вчера, после поездки к отцу, вышел из такси не у подъезда, а у ёлочного рынка и притащил домой зелёное мохнатое дерево. И это бы ещё ладно! Но на одно плечо он взвалил ель, а вот во второй руке, помимо пакетиков со сладкими гостинцами для меня, он тащил свой подарок на Новый год - тяжеленные гантели, не идущие ни в какое сравнение с теми, что у нас сейчас. Там, во-первых, четыре блина по 2,5 и четыре по 1,25, а во-вторых - ещё и стержни металлические. В общем, я этот чемоданчик даже двумя руками не поднимаю, не то что одной. И всё это - сначала до подъезда, а потом в два захода на пятый этаж без лифта. И всё для того, чтобы создать новогоднее настроение и сделать мне сюрприз, потому что сколько ж можно без ёлки! Сегодня будем наряжать)
Благо большая новогодняя уборка вчера уже прошла свой первый этап, а сегодня, раз я себя уже прилично чувствую, может продолжаться в полной мере. В моих грандиозных планах стоит разборка всей одежды, книжных шкафов, серванта, шкафчика с лекарствами и прочего барахла. И протирание пыли везде, где только можно. Ещё - стирка, и поэтому пылесос и мытьё полов уйдут на завтра, ибо сушилка занимает полкомнаты, а сушить придётся много - постельное бельё же ж...
Огорчает только то, что у меня опять застопорилась запись старых и новых песен - из-за голоса. Но ничего! Главное - начало положено, программа работает, микрофон настроен, а всё остальное приложится.
Сижу в обнимку с коробкой "Ферреро Роше" и тортиком от Александр-Васильича (вариация на тему "шоколадная колбаса с миндалём, фисташками, печеньем и сгущёнкой") и балдею)) Работа закончена, господа, работы в этом году больше нет! Только третьего числа "Сейлор Мун" придёт. А в январе... ну, это уж чтоб не сглазить))

Всем доброго утра!

изображение

@темы: безумству храбрых..., блаженно сопящий дракончик, гриб-бегунок, маленький и несчастный, меня любят!, твою кавалерию!

01:10 

С Рождеством всех, кто празднует) А я подарю себе сон.

@темы: Хранительское

14:50 

Наткнулась во вконтактовской фленте на смешные стереотипные утверждения про жизнь до и после брака, которые можно подести под заголовок "Хорошее дело браком не назовут". Оказалось, что по этим стереотипам я не замужем процентов на восемьдесят)) Судите сами.

1. Флирт.
До брака: Привет, ты мне нравишься, пойдём, погуляем как-нибудь?
После брака: Привет, ты мне нравишься, не забудь закинуть мои вещи в стиралку.
Наш семейный флирт вообще не вписывается ни в один из пунктов))

читать дальше

@темы: гриб-бегунок, отвлечённое, стёб

19:00 

Увидела у Игниса флэшмоб, не могла не подхватить.

Есть список из 30 моих персонажей, часть из которых вы, может быть, знаете, а часть, может статься, и не встречали. Список секретный! Вы выбираете порядковый номер от 1 до 30 - и скрывающийся под номером персонаж напишет вам персональное поздравление с Новым Годом, сообразно собственной грамотности и чувству юмора, а также миру и времени, откуда он родом.
Все поздравления будут выложены с 31 декабря по 3 января. А если кто-то вдруг захочет получить бумажное письмо и довериться Почте России - пишите в умыл адрес) Но вот момент доставки оного от меня уже зависеть не будет.
И - да, бумажное письмо из рук в руки тоже можно будет получить, если кому не хочется электронное)

Если честно, я не думала, что тридцать персонажей наберётся. Но с учётом данжей... Оказалось, что их у меня даже больше) Так что некоторые не вошли. Взяла самых-самых)
И... ы... короче, безумству храбрых - понос со свистом! Айда на весь тридцатник, если кто захочет!
запись создана: 19.12.2014 в 02:38

@темы: в вихре масок и костюмов, мобь заразная

12:43 

Ну, с почином меня, что ли?))) Всех с Йолем!

изображение




Текст
запись создана: 22.12.2014 в 02:09

Вопрос: Погладить аццкого минстреля? ^^
1. Да! 
33  (100%)
Всего: 33

@темы: Откровения Менестреля, под пенье серебряных струн...

21:04 

Забавка-с) Можно высказать всё, что вы обо мне думаете.
В последний раз оставляла запись в этом сообществе четыре года назад. Интересно, что изменилось с тех пор)
Напоминаю, по правилам сообщества оставлять комментарии следует анонимно, не то потрут. А кто хочет, чтобы его узнали, может подписаться)
ta-svoloch.diary.ru/p201644811.htm
запись создана: 19.12.2014 в 06:24

@темы: мобь заразная

23:30 

Бугагашеньки. :facepalm: Последний раз я таким непотребством занималась в десятом классе, когда надо было писать стишочки на День Учителя. Или это на Восьмое марта было... Короче, давно. И тут вдруг! Пристаёт ко мне вчера наш массовик-затейник, ака женщина-панда, ака главная по Супернатуралам Лёля. И со слезой в голосе умоляет спасти-выручить. Дело в том, что у шефа в конце месяца день рожденья, и будет корпоратив в связи с оным и Новым годом совместно, и для этого надо записать песню-поздравлялку, на которую она уже вызвала актёров. И я, естественно, должна влиться в дружный хор отдельных партий, которые потом сведут, и - вот ведь какая штука получилась! - Оля, которую просили написать текст, заболела и решила, что или текст песни - или работа. Естественно, она выбрала второе) В общем, ещё и текст надо написать. На музыку с нашей российской эстрады. Конкретно - на Аллу Борисовну, которая "А знаешь, всё ещё будет".
Ну, я покряхтела, прифигела и согласилась - а что поделать? Заодно челлендж, как нынче модно говорить) Пришла на работу, Оля выдала мне то обрывочное, что у неё получилось, я посмотрела, поняла глубину мысли, спёрла две строчки - и таки написала не переделку, а самое что ни на есть своё, разве что сохраняя размер и вид рифмы. И, как обычно, вместо простой поздравлялки, которая нам и трэба, у меня получилось что-то философское, на тему выхода из кризиса, да ещё и с некоторым юмором в финале. И записала под минус.
Кому охота - можно приобщиться под катом)) Я уже отсюда вижу огрехи, тавтологии и проч., но лучшего мой воспалённый мозг в ТАКОМ разрезе выдать был не в силах.

Непотребство

@темы: твою кавалерию!, стёб, работа у меня такая - сериалы смотреть, медвежуть, безумству храбрых..., Откровения Менестреля

02:22 

Итак, в первый и последний раз: что я имею сказать о сложившейся ситуации. Панике - нихт. Без крыши над головой мы не останемся, еду сообразим, сбережений ни в рублях, ни в валюте у нас нет, лекарств полон шкаф (и вообще лучше бы стараться не болеть), а самое больное и не зависящее от нас - работа, но сейчас с ней хоть и сложно, но она, тьфу-тьфу, всё-таки есть, и, как показала практика, может поступать из самых неожиданных мест.
Прорвёмся. С российской экономикой ни один из нас лично ничего сделать не может, поэтому лучше каждому делать своё дело и делать его хорошо. На ясную голову и с незашкаливающим сердцем. Кризис не может длиться вечно. Мы ещё увидим отпускной рассвет на Мальдивах!

Берегите себя, нервы и друг друга. И будьте здоровы!

Всем ежей!

изображение

@темы: Хранительское, стеклянная сталь

17:36 

Большое всем спасибо за пузырики и поздравления, все прочитала - хоть и не во всех случаях поняла, от кого, потому что кое-кто не подписался))
Я только проснулась, всех люблю и довольна жизнью, а ещё у меня теперь есть ещё один пушистый заяц, прекрасно-эльфийский набор из серёг и кулона, книжка на английском про мифологию Толкина и - ы-ы-ы! - своя учётка в Варкрафте! Осталось только разобраться с техподдержкой и перенести на неё моего персонажа) Так-то я уже завела там панду-монка, но свою дренейку тоже охота обратно, у неё гарнизо-он...
И цветочек в вазе стоит, да-а!)

В общем, сонный заяц пошёл умываец. ^^

@темы: блаженно сопящий дракончик

18:48 

А в воскресенье у меня день рожденья. И я не хочу выбиваться из традиции, которая, как я внезапно осознала, тянется уже шесть лет, и этот - седьмой. Ну, по пузырику?)


Получи свой Поздравлятор
запись создана: 09.12.2014 в 17:41

@темы: дайте я тоже набёздаю в ту ю!

11:22 

Как говорил мой брат - если с нашими нервами, затратами сил и ахтунгами раз в два месяца как следует не нажираться, можно рехнуться. Мы старательно нажираемся раз в полгода)) Хотя я-то как раз под конец вполне себе протрезвела, ну это спасибо маминой наследственности.
Отлично отметили день рожденья прекрасной рыжей женщины Натали. "В этом доме алкоголь не закончится никогда!" Восемь литров закуплено изначально да девять литров подаренного... В итоге всё так и не выпили, кому-то сегодня осталось на опохмел перед Блинкомом.
Куча ошизительно прекрасных людей, замечательный Натин папа (реакция половины окружающих - "ну, хоть увижу!"), стандартное деление на ролевиков и не-ролевиков (первые пьют и поют под гитару, вторые - пьют и тостуются под музыку из форта Боярд), некоторые из которых курсировали от одной группы к другой, потому что клёво было и там, и там. И песня про ёжиков и про "у нас во дворе", которые взорвали наиболее стойких))
Был, конечно, ахтунг с потерянным и найденным кольцом, но - всё хорошо, что хорошо кончается. Зато в процессе поисков из-под шкафа были извлечены бейджик, ручка и эфирное масло)))
И - да, спасибо Ирине Санне, голос она мне всё-таки поставила. С каждым разом проникаюсь этим всё больше и больше.

Лишний повод моему дню рожденья пройти камерно)))

@темы: дайте я тоже набёздаю в ту ю!, безумству храбрых..., твою кавалерию!

15:28 

Через десять минут Хббт. Ну что, заценим...

@темы: важнейшим из искусств

14:12 

Вот стоило только в три часа ночи по своей надобности открыть дверь на лестничную клетку...
Короче, к нам пулей рванул ухоженный и домашний рыжий кот в синем противоблошином ошейнике, явно никогда не бывавший на улице. Паникующее животное проскакало по всей квартире, попытавшись перевернуть всё, что только попадало под траекторию его прыжков, под конец свалило с подоконника гостиной краски и напряжённо застыло на тёплом подоконнике - видимо, это было его обычное место в родной квартире.
Мы, естественно, в афиге, с котом стали разговаривать, гладить, чесать за ушком, чтобы зверь понял, что ему тут ничего плохого не сделают. Кот местами отвечал хриплым басовитым мявом и косился на нас и окружение круглыми от страха глазами. Принесли ему кусочек курицы - есть не стал. На всякий случай откопали старый лоток от прежних хозяев и нарвали в него газеты. Пока Кор священнодействовал и курлыкал над котом, я нарисовала объявления и в тапках пошла клеить их на скотч на все двери подъезда. Хотя, судя по запаху (а кот-то был некастрированный), можно было ограничиться четвёртым и пятым этажом.
Сначала вообще не хотели ложиться спать - мало ли, что учудит животное в незнакомой обстановке? Прихожую уже со страху пометило, ещё забьётся в какой-нибудь угол, а в нашем бардаке его потом хрен достанешь. Но сон всё же сморил, урывками. Периодически просыпалась, поднимала голову - сидит, всё в порядке. В шесть утра разбудил меня тоскливым мявом, пошла разговаривать, налила в мисочку воды, пить не стал, но от почёсываний и поглаживаний успокоился. Легла снова.
В девять утра за котом пришла бабушка-соседка, ласково приговаривая: "И как только выпрыгнул, дурак?" Сдали с рук на руки и вздохнули спокойно)
Единственное что - не узнали, как зовут. Но, раз уж мы соседи, может, ещё забежит)

@темы: безумству храбрых..., гриб-бегунок, твою кавалерию!

14:04 

Кажется, потихоньку начинаем выправляться (тьфу-тьфу). Пролезаем с квартплатой точно, очень удачно пришёл кусок зарплаты. Спасибо большое всем, кто отозвался и так или иначе помог - репостом, словом, делом. Я вас обожаю, ребята)
Продолжаем держаться. От одного шефа работы пока нет, и это печалька, зато от второго поступает плавно, но регулярно. Немецкое кино) Нет, не то самое!)))

Но хватит о работе и бабле) Надо сейчас отоспаться, выдохнуть и продолжить всякие флэшмобы. И гулять с Кором. И пинать его гулять одного)) И купить уже мандаринов, а то что ж такое!
А на "Хоббита" мы бы сходили, даже если бы пришлось голодать после этого)) Ждём-м-м-м...

@темы: дайте я тоже набёздаю в ту ю!, гриб-бегунок, Хранительское

12:46 

А тем временем, несмотря на все ахтунги, жизнь продолжается. Наконец-то зима - и я надеюсь, что выпавший снег не растает.
Режим сбит напрочь, он уже даже не вампирский, а чёрт знает какой) Зато хорошо, что мы до ахтунга успели заказать ужинов на пять вечеров. Теперь на обед макароны с тушёнкой, зато ужинаем не только по-человечески, но ещё и вкусно и оригинально)
Спасибо всем, кто откликнулся и продолжает откликаться, нам это очень важно. И мы по-прежнему открыты сдельным предложениям) Шарфики и рунные расклады тоже никуда не деваются.
Хочу данж, проветрить мозги. Джамиля не только дрова носит! Да и Настя активно хочет разобраться в том, кто же она всё-таки такая, и накрутить доктору на уши его коллекцию лифчиков.
Всем зайцев!

изображение

@темы: гриб-бегунок

Замок-под-звёздами

главная