Все избранные     RSS
16:55 

Сэль
Как здорово быть мной!
Вчера вечером начали смотреть "Валериан и Город Тысячи Планет".
И тот эпизод с планетой Мюль, где море, пляж, перламутровые жемчужины и падающие с небес обломки кораблей, так напомнило мне начало моего автобиографического рассказа
"Выше скорости света", что аж не по себе стало.

@темы: сЭльская жизнь, Не та пропасть!, Мозаика, Миро-творец

16:38 

Вспоминаем 2017-й

Сэль
Как здорово быть мной!
Подсмотрела у Ива Серебристая идею с пересмотром года по месяцам перед Йолем. Начать надо было еще в субботу, но собралась только с понедельника. Так что начинаю сразу с трех месяцев, а дальше постараюсь по одному в день.
О некоторых событиях я не писала в дневнике, не было моральных сил. Год выдался очень непростой.
Итак, поехали. Вспоминаем 2017-й.

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь
Съездили с любимым в Екатерининский парк в Пушкине, неожиданно для самих себя посетили Янтарную комнату.
Наконец-то завершили ГВ с Костей.
То ли в конце мая, то ли в первых числах июня мы с Костей отважно преодолели весь город по метро и автобусам, чтобы попасть в гости к Ллейд
Сделали ремонт на балконе - отделка и подсветка.
Нам достались от маминой работы билеты на Кубок конфедераций по футболу, на матч Португалия-Новая Зеландия. Оформляли паспорта болельщиков.
Костя заболел, стал кашлять. Начал похрипывать. Пошли в поликлинику, отсидели очередь на прием. Дело было как раз вечером того дня, как я ездила за паспортом болельщика (Костя был с бабушкой с утра). А врач нас огорошила: "А вы чего сами пришли, меня не вызвали? Срочно в больницу по скорой, у вас обструктивный бронхит!"
Наша песня хороша, начинай сначала... Пришли домой, я вызвала маму помочь со сборами. Быстро собрались, вызвали пушкинскую скорую. Поехали по вечерним пробкам в ДГБ им.Раухфуса. Костя задал там всем жару (и прежде всего мне), категорически отказываясь от ингаляции. Мне было очень стыдно, когда не выдержали нервы, и я просто разревелась перед ингаляционным кабинетом. И медсестра, скептически посмотрев на эту картину, забрала сына и как-то уговорила его сидеть.
Главным достоинством этой больницы было то, что от нее до работы мужа - минут 15-20 пешком. Мы провели в больнице 10 дней, на выходных мама приехала посидеть с Костей, а любимый в этот момент выгулял меня на часик по городу. Дошли до его работы, даже зашли в кабинет. Увидели по дороге цветущую сирень - как глоток лета, которое началось вот так вот, опять с лазаретных будней. Посидели в кофейне, где много сов в интерьере, но невкусные сэндвичи (горячий огурец? Серьезно?) И вот мы много уже гуляли с супругом, в том числе и по центру Питера, но та прогулка врезалась в память очень остро. Наверное, потому, что от осознания конечности этого побега от больничных будней, от того, что время ограничено, и снова нужно будет возвращаться в палату, все воспринималось более ярко.
После выписки купили ингалятор, долечивались дома. Почти весь июнь в итоге просидели дома на больничном, без прогулок, потому что долеченный бронхит плавно перетек в свеженький отит. Привет, ЛОР, давайте нам новые лекарства и назначения, чего уж там. На начало июля у нас с бабушкой и дедушкой Кости была спланирована поездка на 5 дней на Чудское озеро, и я переживала, что из-за отита ее придется отменять. Уже даже не было моральных сил огорчаться по этому поводу. Типа "а, ну еще это, ну ок". Но поездка таки состоялась, о чем напишу в записи про июль.
Посреди бесконечного больничного мы таки сходили с любимым на Кубок конфедераций. Это был интересный опыт. Я взяла с собой шарфик сборной Португалии и стоя пела гимн вместе с командой. "Наши" еще и выиграли 4:1, чем весьма нас порадовали. Вживую смотреть на игру - масса эмоций. А путь обратно пешком до автобусов, развозящих до метро, среди зелени и закатного солнца - это был прямо таки подарок, маленький кусочек спокойствия и романтики после лазарета.
Внезапно написала стихотворение для Омела травница, оно пришло само, в готовом виде.
запись создана: 11.12.2017 в 18:47

@темы: сЭльская жизнь

15:36 

Щас спляшу

December Offspring
Я здесь ради ничего.
На этой неделе слушаю Бритни Спирс.
Меня смущает даже не то, что это попса, а то что это очевидное старье. Ну, для кого - старье, а для кого - ностальгия.
Я прямо слушаю ее и возвращаюсь к тем ощущениям: влюбленность в одноклассника (ПАЧИМУ? до сих не понимаю как могла влюбиться именно в него), не сделанная домашка и дурацкий сарафан (очень сложные отношения между мной, мамой и одеждой).
И еще, как бы там ни было, современная поп-музыка раздражает меня какой-то... не знаю чрезмерной осмысленностью. Так сложно стало находить песни под которые хочется двигаться, прыгать и вертеть бедрами. А Бритни Спирс очень драйвовая. Первое что хочется сделать, услышав Crazy это стильно пройтись с подносом) Не говоря уж об остальных движениях.
Хотя сейчас они уже выглядят устаревшими, но я помню как мы разучивали восьмерки на уроках танцев. Я б наверное смогла вспомнить парочку
Блин, да просто, посмотрите клип. Заводит с полоборота.



Интересно снимут ли когда-нибудь сериал типа "Странных дел" только с ностальгической слюной по девяностым?

@темы: улыбайтесь, это всех раздражает, Мысли, летящие краем моря

15:18 

Давно забытое старое, но не потускневшее

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Автор - Лев Колбачев.

— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности , но не для лиц, а для территорий , объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территрией другого государства, ну, там, досматривать нельзя ,проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну , типа, на фоне Рембрандов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.

— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и "малые".

— Ты не попутал ничего? Ты, бля, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты.

— Слышь, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй...

— Извините, я...

— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Сиплому, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят?

— ...

— Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем!

— В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочяя электромагнитноволновая шняга — не излучается.

— Пожизняк , особый режим , бля . И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься.

— Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это все словеса без обосновы . За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — "мент-пацан", но из-за туннельного эффекта , типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу.

— Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это "Жигулевское" у вас? Можно я глотну?
(с) Лев Колбачев

@темы: "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, будни хозслужбы, забавности, личное дело №, утащено, я

13:39 

lock Доступ к записи ограничен

Йорингель
There's no point in living if you can't feel the life
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:43 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:15 

lock Доступ к записи ограничен

Йорингель
There's no point in living if you can't feel the life
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:47 

Доступ к записи ограничен

Натали Шельма
Shall we dance?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:31 

lock Доступ к записи ограничен

*Natani-el*
Свой путь мы выбираем сами
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:03 

lock Доступ к записи ограничен

Йорингель
There's no point in living if you can't feel the life
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:37 

lock Доступ к записи ограничен

Йорингель
There's no point in living if you can't feel the life
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:23 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:37 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:22 

Кэллиг
Я ненавижу серость дней и разбиваю зеркала. (с)
был тут недавно один разговор с одним человеком про привязанность к дому.
про то, что для кого-то это чувство настолько сильно, что они предпочтут умереть, но рядом с домом, чем жить, но вдали от него (это было по мотивам фильма, который он мне пересказал).
и про то, как грустно и странно видеть людей, которым этого тупо не понять, всё равно что общаться с инопланетянами.

и вот где-то с тех пор я всё время возвращаюсь к этому мысленно.
мама пыталась сделать так, чтобы я уехала в Германию. в итоге, прожив там полгода, я сказала, что нет, спасибо, это не моё. и мама устроила истерику, но проблема в том, что я говорила это с самого начала: я еду для того, чтобы вернуться, а не для того, чтобы там остаться.
сейчас мама говорит, что отправит меня нахуй в Израиль, чтобы я там работала официанткой, это всё равно будет лучше, чем дальше жить в России.
ей, конечно, виднее. у меня нет бизнеса, я не пользуюсь бесплатной медициной, я живу в шоколаде и нихера не знаю о том, что происходит в стране. но я не хочу никуда уезжать. я не понимаю, почему я должна куда-то уезжать. почему в другой стране мне должно быть лучше? почему, блядь, работа официанткой круче работы моей мечты? ну, помимо денег. почему я должна говорить на чужом языке, учить его, комплексовать из-за неправильного произношения и грамматических ошибок?
почему я должна куда-то уезжать и страдать там от тоски по дому.

или же это просто ленность души, страх перемен? нежелание привыкать и адаптироваться к новому, нежелание прикладывать какие-то усилия к тому, чтобы обустроиться на новом месте. зачем что-то делать, когда можно жить, как живётся, - вот это вот всё.
есть же куча людей, не привязанных к одному месту. и я не считаю их инопланетянами, скорее наоборот - слегка завидую им. их смелости, их лёгкости. я не боюсь командировок, долгих поездок, смены места - лишь до тех пор, пока я знаю, что в какой-то момент вернусь домой. потому что дом - это исходная точка, то, что всегда неизменно. дом - это сейв, место, с которого можно начать игру заново.

сумбурно, знаю, но я посмотрела "Обратную сторону луны", досмотрела финал "Лонгмайра", и меня накрыло вот этой вот темой дома и возвращения домой.

@темы: <зеркала>, <рефлексия>

13:42 

Добрый человек

December Offspring
Я здесь ради ничего.
Пошла я тут вчера с человеком в визовый центр. И вроде бы ничего особенного, но он оказался таким добрым.
Большинство людей не такие и на самом деле не поймешь силу настоящей доброты пока не столкнешься с ней. Мужчина, конечно, был очевидно с похмела, которое пытался замаскировать фруктовой жвачкой, но все равно. Дело точно было не в его пьянстве. Он сам по себе такой не добродушный даже, а добрый. Ему не хочется ворчать из-за каждой мелочи, устраивать разборы полетов и вообще рассказывать какой он охуенный.
Мы сидели и я не заметила как нас вызвали, а потом я начала оправдываться и он сказал: вы что думаете я буду жаловаться? И я поняла, что да. Я даже не думаю, я уверена, что он будет вонять на тему того, что вот, прислали кого-то она даже номерок разглядеть не может. Потому что большинство людей такие. Они действительно говняться из-за любой мелочи. Потому что кококо они ж ЗАПЛАТИЛИ (произносится с придыханием).
Конечно, бывает обидно, если тебе забыли страховку положить в пакет документов. Но это не вселенская беда, пришлют тебе ее через две минуты. В большинстве случаев нет ничего непоправимого, но и людей можно понять. Все-таки они и вправду оплатили услугу, хотят чтобы все было быстро, чисто и без головной боли. А тут задержки какие-то и сложности. Плюс недовольная жизнью девочка вздыхает и нервничает поблизости. Мало приятного.
И вот я такая же недовольная пришла к этому мужчине, а он так мило себя повел. При чем не улыбался или шутил, а просто разговаривал со мной. Спокойно так. Несколько раз спросил что случилось, как будто ему это важно. Но именно момент с номерком меня добил. Правда, чувствовала себя как будто меня ударили. Человек! Не будет! Жаловаться! Это как так вообще? Надо было наверное попросить его немного поговниться, а то до сих пор отойти не могу.

@темы: жизнь happens, Их нравы

11:39 

Доступ к записи ограничен

Дариэль
Но должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь верить?(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:30 

Доступ к записи ограничен

Альвели
Дай мне канал связи!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:14 

lock Доступ к записи ограничен

Чароит.
Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:26 

lock Доступ к записи ограничен

Йорингель
There's no point in living if you can't feel the life
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:20 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Замок-под-звёздами

главная